Отзыв: Книга "Все об орхидеях" - Д.Г.Хессайон - Полезная книга для любителей орхидей

Достоинства: много информации, яркие иллюстрации, качество, подойдёт для подарка,
Недостатки: не обнаружила

Книга Все об орхидеях - Д. Г. Хессайон фото

Одно время я очень сильно увлекалась орхидеями, скупала даже самые больные уцененки и выхаживала. И мне подарили эту книгу. Кстати, она очень красивая. Правда моя уже немного потертая, потому что я её порядком зачитала.

В чем полезность книги? Есть очень много разных сортов орхидей и условия жизни для них бывают разные. В книге на примерах различных сортов, написаны советы по уходу.

Кстати, она мне помогла узнать много нового. Думаю, что тем, кто профессионально занимается орхидеями или просто имеет большой опыт в этой сфере, книга покажется бесполезной. Но для новичков подойдёт.

Книга Все об орхидеях - Д. Г. Хессайон фото

Очень интересно рассказывается о различных видах орхидей, красивые иллюстрации. Качественная бумага. Имеются интересные отсылки к истории, как создавались виды, как и почему давались определенные названия.

Книга Все об орхидеях - Д. Г. Хессайон фото

Даже если в ней Вы не найдёте ничего интересного для себя, то её просто приятно иногда полистать и полюбоваться красивым оформлением.
Общее впечатление Полезная книга для любителей орхидей

irinatarbe
да,одни изображения цветов и то полезно порой посмотреть, поднимается настроение от такой красоты