Отзыв: Книга "Через тридцать лет" - Михаил Зощенко - о бедном недолюбленном ребенке

Достоинства: сюжет, слог, мысль
Недостатки: поведение родителей
С героями рассказов Зощенка Лелькой и Минькой мы познакомились в рассказе "Елки" и "Не надо врать", в котором я предположила, что девочку любят родители меньше.

К несчастью, после прочтения этого рассказа я поняла, что не ошиблась с утверждением.

Несмотря на то, что девочка была уже подростком, ей не хватало родительской любви и она ревновала к брату.

И она решилась на один поступок. Какой - узнаете, если прочтете рассказ.

Но больше всего меня поразила, разозлила и возмутила реакция родителей. Проще было наказать, чем разобраться в причине поступка. А еще сложнее признать, что сына любят больше.

Но я рада, что автор понял даже через много лет понял, зачем и почему его сестра так поступила. Но осознали ли свои ошибки родители - не написано. Но я думаю, что нет, ведь тогда такая мода была.

И главная мысль рассказа, что надо любить и дарить заботу и внимание близким, особенно детям.

Я потрясена настолько этим рассказом, что хочется обнять эту несчастную девочку. Но в нем показана основная мысль - не манипулировать здоровьем ради внимания.

Рассказ я рекомендую всем.
Время использования 2018
Общее впечатление о бедном недолюбленном ребенке

largida
обязательно прочту! интересно