Отзыв: Видеокарта Nvidia GeForce GTX 950m - Адские мощности мобильной видеокарты.

Достоинства: 30 FPS на Uber-MAX. DDU, приятный софт.
Недостатки: Нету виртуальной реальности, иногда на максимуме видны текстуры.
Данный (встроенный) видеопроцессор достался мне в комплектации к уже не такому молодому игровому ноутбуку MSI GP62 2QE Leopard Pro и вот что я хочу сказать по поводу мобильной видеокарты.
Когда брал - и подумать не мог, что играть я буду на максимальных и высоких настройках, в тех же танках (World of tanks) или скажем в старый добрый, однако молодой Doom 2016. Свои 30 FPS - всегда пожалуйста. В танках иногда проседало до 26-25 ФПС, однако лагов как таковых замечено не было (правда сейчас не играю в танки и с последними обновлениями не знаком)

В некоторых, более менее современных играх (начиная с 2005-2006 годов) данная видеокарта очень выручает, например в пожилом Ледниковым Периоде 2.

Видеокарта Nvidia GeForce GTX 950m фото

Там, где у Intel обычный скриншот просто не сработает, Nvidia GeForce GTX 950m предложит на выбор "А что же вы хотите сделать?" Скриншоты, видео и (прямая трансляция) стрим.

Ко всему прочему, так же, как и у всех Инвидейцев, разработчики поставили панель настройки с удобными драйверами, которые постоянно обновляются.

Продолжая тему игр, стоит отметить, что без мобильной видиокарты в некоторые игры просто не пустит, например такие как "Петька 6 - новая реальность" и "Невский Титбит". Так что эта видеокарта является своего рода золотым ключом в игровые вселенные.

В современных играх на UBER графике, например такие, как wolfienshtine, иногда проскакивали "текстурки" которые процессор не успевал просчитать

Общие настройки GeForce Experience

Видеокарта Nvidia GeForce GTX 950m фото

Как мы видим, в виртуальную реальность (Я думаю, которая должна стать более доступной в относительно недалеком будущем) недоступна для данной модели видеокарты и не поддерживается (печаль)
Что до Whisper mode - тут надо сказать, что вообще установка игровой видеокарты так или иначе значительно повышает шансы перегрева (сколько его термопастой не мажь). Скорее всего вам все равно понадобится охлаждающая подставка для ноутбука, от которой и будет дополнительный (и основной) уровень шума.
Whisper mode нету, по тому, что никакого сверх дополнительного куллера в ноутбуке не присутствует. Однако ничего не перегревается, особенно если чистить 1 раз в 2-3 года (ну или нести в сервис - это уже дело ваше).

Каюсь, в свое время нажал галочку "Принять участие в beta test" и скачал набор экспериментальных драйверов - я об этом пожалел. Хорошо, что у Nvidia есть специальная утилита - DDU, которая позволит разобраться с её же дровами.

Вывод - конечно видеокарты, как и все другое стареет (был создан в 2015 году), но для мобильного чипа с двумя гигами видеопамяти, этот видеочип даст прикурить некоторым современникам.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Адские мощности мобильной видеокарты.

Petr Sodat
У мобильной видеокарты адской мощности быть не может. Ибо ее по энергопотреблению кастрировали изначально)
Alex441
ну, 30 фпс для doom 2016 на максимальных - это вполне адски для мобильной видеокарты, а так с неё конечно был снят куллер с целью повысить энергопотребление (охлождение CPU & GPU на 1 куллер (всего один)), но не думаю, что 3-х вольтовый куллер мог сильно повлиять на всё происходящее, конечно по сравнению с современными монстрами - далеко не предел мечтаний, однако если сравнивать с интегрированным интелом - небо и земля.
Аноним5362438
можешь дать свой вк у меня такой же ноутбук , хочу задать пару вопросов?
Alex441
отзовик блокирует такое, можешь оставить свои вопросы тут - если смогу отвечу