Отзыв: Мозаика магнитная Magneticus ИГРуС - Интересная геометрическая мозаика

Достоинства: Интересная, познавательная
Недостатки: Я не нашла
Доброго времени суток всем!

Как известно, различные игры очень нужны для формирования у детей определенных навыков: через игру ребенок лучше усваивает знания и постепенно привыкает к определенным ритуалам из повседневной жизни. Игры - это первые в его жизни уроки. А развивающие игрушки преследуют двойную цель: занять ребенка, заинтересовать его игрой и донести до его понимания определенную информацию.

Существует много разновидностей мозаики. В этот раз я остановила свое внимание на магнитной мягкой мозаике Магнетикус: "Забавные животные".

Мозаика магнитная Magneticus ИГРуС фото

В чем преимущество такого вида мозаики? Ее не нужно вставлять в отверстия, чтобы получить картинку, а достаточно прикрепить к магнитной доске. Плюс ко всему элементами мозаики являются различные геометрические фигуры: треугольники, квадраты, овалы и другие.

Мозаика магнитная Magneticus ИГРуС фото

Таким образом, складывая из этих элементов картинку, ребенок постепенно овладевает начальными знаниями из геометрии: приводит в соответствие и сопоставляет такие понятия о предмете, как форма, название, размер, цвет.

Мозаика магнитная Magneticus ИГРуС фото

В мозаике представлены детали пяти цветов: синий, желтый, красный, зеленый и розовый. Детали каждого цвета расположены в прямоугольнике, из которого производитель рекомендует извлечь перед первым использованием. Но дочка у меня после игры обязательно распределяет по своим местам: еще одна игра а-ля пазл, что называтся.

Когда я спросила, что она собрала из розовых элементов. Ее ответ был: кошечку ночью. Я так понимаю, что розовый полукруг - это месяц))) А что касается самой кошечки: виденье, тем более абстрактное, у каждого человека оно свое.

Это дочка выкладывала сама. А в наборе есть несколько шаблонов животных

Мозаика магнитная Magneticus ИГРуС фото

К каждому рисунку животного указано название по-русски и по-английски, а также на двух языках приведен интересный факт об этом животном.

Мозаика магнитная Magneticus ИГРуС фото

То есть мы с дочкой и играем, и узнаем интересное о том или ином представленном животном.

Изготовлены элементы мозаики из ЭВА и тонкого слоя магнита. Крепятся детали хорошо. При переворачивании картинки они не падают.

Производят данную мозаику в Подольске. Удивило наличие штампа с фамилией. (Т. е. если чем-то набор недокомплектовали - можно пожаловаться на упаковщика? У нас все было в порядке)

Мозаика магнитная Magneticus ИГРуС фото

Наслышана, что некоторым родителям не нравится такое изображение животных: угловатые формы, схематичность, отсутствие четких деталей. Но для меня и моей дочки эти мозаичные "геометрические" животные оказались почему-то интереснее, чем "мимимишные" изображения сказочных медведей и волков.
Дочка играет с данной мозаикой почти ежедневно. То складывает по картинке, задавая вопросы: а как называется эта деталька (и я еле удерживаюсь, чтоб не начать лекцию по геометрии :-) издержки профессии. Как в анекдоте: сын математика знает, что цифра 8 - это знак бесконечности, подвергшийся центральному повороту на П/2!)

Рекомендую данную мозаику к приобретению. Точную цену не помню. Где-то 300 рублей.

Спасибо за уделенное внимание!
Время использования 1 год

Покупала ее в Ашане
Лапушечка
хорошее занятие
Marussia00
Это точно. Сама в детстве любила с похожей мозаикой играть. Только она была пластмассовая и детальки вставлялись в картонную перфорацию
Vampik18
занимательная
Sanna777
Действительно интересно
Madam gav-gav
Очень зря некоторые родители не воспринимают такие изображения, это отлично развивает воображение
Да, вы правы.
Anno-Dominie
Такая мозаика круто развивает воображение))
Да, это так