Отзыв: Фильм "МакКуин" (2018) - Увлекательный фильм-биография об одном гении моды

Достоинства: захватывает, биография глазами друзей и близких, гений моды, эстетика, переживания, катарсис
Недостатки: не обнаружены
Привет, дорогие читатели и любители моды. Ведь если вы сейчас читаете этот отзыв, то вам действительно интересен мир моды. Что ж, я ждала выхода этого фильма (так же как и вы) и очень хотела увидеть. «МакКуин» фильм 2018 года, повествует о жизненном пути Ли (как его звали друзья и домашние) Александре (как его окрестила его подруга, модный редактор и завсегдатая модных тусовок Лондона эксцентричная Изи (Изабелла) Блоу.

Скажу без прикрас – фильм меня поразил, и заставил о многом задуматься. Признаться, я и представить не могла в полной мере о масштабах его таланта, его творчестве, его поисках, его страданиях, его одиночестве. И фильм очень хорошо и многогранно раскрывает перед зрителями этого человека с трагической судьбой, очень затягивает и заставляет размышлять. Это не просто кино об истории успеха, это фильм о глубине человека, и его драгоценной душе. Лично во мне были потревожены не только лишь эстетические струны, но и что-то глубоко личное.

В фильме вы увидите основные жизненные вехи Ли МакКуина, окунетесь в мир моды, увидите повседневную жизнь Мастера, и его самого глазами его семьи и друзей. Одна из вещей, которые совершенно поразили меня – это его трудолюбие, так может работать только тот человек, который действительно нашел себя. Он выпускал 40!!! коллекций в год, работал фактически на износ и все его коллекции имели такой успех не просто потому, что были скандальными, а потому что он, как истинный художник затрачивал в них себя, доставал из глубин свои переживания, своё сокровенное и отдавал людям.

Александр Маккуин – тот модельер которого можно и нужно постигать, и открывать заново или впервые – не важно, но всегда с восторгом, потому что это был гений среди нас. Если вы интересуетесь миром моды, то это кино я очень рекомендую к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Увлекательный фильм-биография об одном гении моды

vivat1945
Хороший фильм.Понравился)