Отзыв: Книга "Тридцать лет спустя" - Михаил Зощенко - Случай с бильярдным шариком.
Достоинства: Смешно.
Недостатки: Нет.
Добрый день постоянным читателям и гостям сайта Отзовик!
Вот и подошла очередь пятой истории о Леле и Миньке. Рассказ небольшой. Все соблюдено в стиле Михаила Зощенко.
Из предыдущих рассказов уже было видно, что родители чаще хвалили и восторгались Минькой. А Леля подговаривала его совершать всякие капости.
Но на этот раз Минька оказался вне игры. Леля сама придумала способ, как заставить родителей больше любить именно её. И дарить ей много подарков и исполнять все прихоти.
Вот только девочка не учла одного момента и за это папа, как всегда сурово её наказал.
Автор спустя тридцать лет отправился к сестре в другой город, узнать зачем же Леля так сделала в детстве?!
С какой-то стороны можно понять Лелино поведение. Ведь младшего братика все любят, лелеют, дарят подарки. А её только ругают. Ведь она не зря себя так вела. Ребенок не знал, как иначе обратить на себя внимание. Да и папа не прав. Черезчур жосткие меры наказания принимал для дочери.
Ведь лучше сесть поговорить и обсудить почему так, а не иначе поступает дочь. А не просто взять и наказать. Ну ладно. Это все же смешные истории из детства Зощенко, поэтому не буду о грустном.
Рекомендую данный рассказ к прочтению и ставлю пять звезд. Приятного чтения и настроения!
Общее впечатление | Случай с бильярдным шариком. |