Отзыв: Книга "Тридцать лет спустя" - Михаил Зощенко - Было жаль Лелю...
Достоинства: слог, поднятая тема, финал
В рассказе "Тридцать лет спустя" Михаил Зощенко поднял такую тему, как неравное отношение к детям. Почему-то, частенько такое бывает, что младших детей больше балуют и любят. Часто происходит в семьях соперничество между детьми, ревность, борьба за любовь и внимание родителей. У меня пока один ребенок, но, мне кажется, что я его меньше любит не стала бы, если бы появился второй.
В рассказе описана семья, в которой двое детей, младший ребенок очень болезненный, родители его задаривают подарками и очень балуют, при этом старшая девочка страдает из-за нехватки внимания мамы и папы. И вот она решилась на отчаянный шаг... что из этого вышло, прочитайте рассказ, и узнаете.
Мне понравилось окончание рассказа, сразу стало радостней на душе.
Как правильно заметил автор: нужно любить и ценить своих близких, уделять достаточно внимания, дарить подарки, и тогда всем будет хорошо). Так что посыл у рассказа правильный.
Конечно, рекомендую к прочтению, мне рассказ понравился, ну и как все рассказы Зощенко, заставляет задуматься о главных вещах в жизни.
Мне понравилось окончание рассказа, сразу стало радостней на душе.
Общее впечатление | Было жаль Лелю... |