Отзыв: Фильм "Город грехов" (2005) - Город из чьих-то грёз и кошмаров

Достоинства: Актёры, необычность подачи, мрачная романтика
Недостатки: Много крови и жестокости
Я стесняюсь спросить, кто нибудь ещё не посмотрел этот фильм? Помню много лет назад видела "Криминальное чтиво", по совету одного друга который называл Ким Бессингер "постельной женщиной"... Правда он боялся чтобы я не навредила своей нежной психике, но тогда ещё не было "Города грехов". Смотрела его первый раз лет где то 8 назад, совершенно забыла что там играет Клайв Оуэн, кажется прониклась к нему значительно позже. Зато хорошо запомнила Брюса Уиллиса и Микки Рурка, красивую девушку с кудрявыми светлыми волосами и смертоносную Михо.

И ещё что то сильно в нём затронуло, только сейчас разобралась - русский дубляж, а именно то, что читалось за кадром. Мысли героев. Вместе с черно-бело-красными кадрами получалась обалденная мрачная романтика.
Графика настолько художественно совершенна что оператора сильно зауважала.
Но всё таки фильм какой то нарочито жестокий, прямо таки скопление жестокости. В нём рассказывается три истории - Брюса, Микки и Клавы. Все жестоки до ужаса, до гротеска. Временами напоминает ночной кошмар, не исключаю что будет сниться, кадрами, резкими и фантазмогоричными.
Не могу рекомновать это кино, потаму как ну очень специфический, на любителя. Человеку со здоровой психикой такое смотреть наверно невозможно, но и очень сложно забыть. Кино сильно впечатывается в память.

Вторая часть, фильм "Город Грехов 2" 2014 года совсем не зацепила, решила взглянуть только изза Евы Грин. Но её было мало... А остальные не запомнились... И дубляжа того романтичного не хватило... То есть он был, но не помню. А из первого фильма даже фразы впечатались: "Михо - ты ангел, ты святая", даже подумалось что не ту девушку Клава выбрал.
Прошу прощения что так скомкано, но этот фильм рассказывать бесполезно, а вот эмоции хлещут)
Время использования 2 раза
Общее впечатление Город из чьих-то грёз и кошмаров

Alladar25
Я так его и не посмотрела, не смогла
alena2u
Не нравится жанр или просто не успели?
Alladar25
Скореее испугалась ( много лет назад) и до ссих пор не отойду)
Понимаю, специфическое кино)
Васильич
Даже два раза смотрел )
alena2u
Я тоже 2 раза, возможно и 3-ий посмотрю)
Kroshka Ru
Хотя всё и рисованное, но кровищи больно уж много(
Томо4ка
Не смотрела. И не стану, судя из того, как Вы отнём написали)