Отзыв: Холодильник Samsung RB33J3301WW - Приспособиться, чтобы выжить.

Достоинства: большая морозилка, тихий, без запаха, зона свежести, удобно настраивать, есть звуковые оповещения, no frost, качественный
Недостатки: эргономика совершенно не продумана, бесполезные формы для яиц и льда
Доброго времени суток. Сегодня я хочу рассказать Вам о главном любимчике на любой кухне. О холодильнике.

Данную технику нам подарили больше года назад, так что мнение о ней уже окончательно сформировалось.
Вот наш холодильник:

Холодильник Samsung RB33J3301WW фото

Цена его составляла на момент покупки 28 080 руб. в известной сети магазинов. Заявлен производителем как энергосберегающий – за счёт инверторного двигателя.
Гарантия на данный холодильник 1 год. На двигатель – 10 лет.
Производство Польша.

Габаритные размеры холодильника (В*Ш*Г) 185*60*70 см. Но насчёт вместительности у него не очень. Выигрывает только за счёт своей глубины. А так приходится играть с размерами и формой тары, притом, что остатки еды у нас по неделям не залёживаются.

Кастрюли входят со скрипом, приходится раскладывать всё по контейнерам. Может, оно и к лучшему, ведь так еду хранить полезней.
Бутылки, соки умещаются только лёжа или в дверце. Это жирный минус, поскольку летом мы любим наварить компотов, а дверцу лишний раз перегружать не хочется.

Общий объём холодильника – 304 литра. Из них 98 литров приходится на морозильную камеру, которая находится снизу.
Морозилка вместительная, разделена на три полки, верхняя из которых самая узкая. Наледи нигде нет. Мороз сухой.
Ящики в морозилке обычные пластиковые. Их не очень удобно выдвигать, поскольку необходимо полностью распахивать дверцу. Тем не менее, после года аккуратного использования тьфу-тьфу всё цело.

Холодильник Samsung RB33J3301WW фото

У холодильника имеется модная нынче зона сохранения свежести – влажная/сухая объёмом 15 литров. Первая полка и в самом деле долго хранит овощи, фрукты и зелень свежими.

Холодильник Samsung RB33J3301WW фото

К примеру, укроп и зелёный лук у нас спокойно пролежали пару недель и не испортились и не задохнулись.
Хотя вместимость этой зоны себя также не особо оправдывает – отбирая много места в холодильнике, она не позволяет красиво разложить необходимый нам недельный запас фруктов и овощей.

Нижняя полка зоны свежести используется мной не так часто. Но она отлично подходит для маринования мяса/птицы. Хранить мясо там можно несколько суток.

При этом в холодильнике не бывает посторонних запахов, даже если в нём и есть залежавшиеся продукты. А уж сам холодильник тем более ничем изнутри не пахнет.

Подсветка в холодильнике сверху. Света в принципе хватает и при полной загруженности.

Каждая полка охлаждается отдельно.

Имеется система No Frost и в самом холодильнике, и в морозильной камере.

Уровень шума, заявленный производителем, составляет 37 дБ. Не знаю, много это или мало, но холодильник работает совершенно беззвучно. Слышно его лишь в моменты, когда он набирает температуру. Тогда и боковая стенка его греется нехило. Но, я так понимаю, раз в целом с ним всё в порядке, то и нагрев этот в пределах нормы.

На передней панели холодильника имеется светодиодная панель управления, поэтому я всегда могу легко настроить необходимую температуру в холодильнике и в морозилке.
После отключения света холодильник пищит – сам просит, чтобы ему выставили температуру.

Холодильник Samsung RB33J3301WW фото

А, когда дверца морозилки или холодильника долго открыта, он начинает недовольно пищать, чтобы его закрыли. Летом это происходит заметно быстрее.

И полезность этой функции я осознала, когда ребёнок пронюхал, что в холодильнике живут йогурты, и стал его открывать. Закрывать холодильник он, разумеется, не собирался.
И, хотя при придании небольшого импульса дверца стремится принять исходное положение, в случае с ребёнком этой силы не хватало.
Тогда пищалка меня и выручила. Она хоть и негромкая, но настойчивая.
Впрочем, через какое-то время пищать ей надоедает, и она грустно умолкает)

Полки в холодильнике стеклянные с пластиковой окантовкой. И она у меня очень быстро пачкается. Приходится протирать её через день-два. Само стекло прочное.

Имеется форма для льда. Но она мелкая, выгнутая и неудобна в использовании.
Контейнер для яиц тоже смешной – всего 6 ячеек.
Поэтому яйца хранятся у меня в контейнере, предназначенном, по-видимому, для лекарств.
А лекарства хранятся на верхних полках дверцы… Самая верхняя из которых низковата для флакончиков. Поэтому лекарства занимают и две оставшиеся маленькие полочки.

Двери холодильника, при необходимости, можно перевесить.
Манжеты на них надёжные (раз ребёнок не смог их оторвать).

Ручки большие, гладкие, достаточно сильно выпирают. Их удобно ухватить, но если бы холодильник стоял не в углу (как у нас), они бы, скорее всего, мешали.
За счёт размеров ручки подходят людям разного роста. Покрытие у ручек хорошее – ими частенько с размаху бьют о подоконник, а оно не пострадало.

Холодильник Samsung RB33J3301WW фото

В общем, при всех плюсах и минусах данного холодильника, становится понятно, что в целом-то он хорош.
Как всегда, пресловутое соотношение цена/качество. И нет предела совершенству!...

Но если приноровиться грамотно укладывать продукты и лекарства, то он почти совершенство)

***
Также читайте мой отзыв о действительно классной стиральной машинке.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Приспособиться, чтобы выжить.

vas-zh
Хороший.
lafaiten
У меня такой же стоит. Второй год - проблем с ним никаких. Хороший холодильник.