Отзыв: Копировальный аппарат Canon iR-2016j - Качественная рабочая лошадка или в офис, или в дом

Достоинства: скорость и качество печати, разный формат бумаги, удобство использования,возможность печати на конвертах,визитках, режим ожидания
Недостатки: большой габарит
Добрый день всем читателям Отзовика!
Хочу написать о копировальном аппарате Canon iR-2016j. Работает у нас этот трудяга уже несколько лет. До него был другой ксерокс, но с форматом бумаги только А4. А по работе надо и увеличить формат и напечатать на листе А3. Вот тут и появился он - Canon iR-2016j. Это японец достаточно хорошего качества и приятного серого оттенка.

Копировальный аппарат Canon iR-2016j фото

Скажу кратенько о его характеристиках:черно-белая печать (лазерная), максимальный размер бумаги А3 (в инструкции написано, что можно еще печатать на конвертах, визитках, но мы не пробовали), высокая скорость печати (примерно 16 копий в минуту), двухстороннее сканирование (экономия бумаги). Кстати, разрешение сканирования у него 1200*1200 - это отнюдь не мало и очень даже прилично для офисных документов.

Копии делаются в разном масштабе, при желании можно менять яркость.
Есть, конечно, и другие его характеристики, но о них Вы можете поинтересоваться сами в интернете при покупке (если решите приобрести).
Правда он очень тяжелый (приблизительно 40 кг) и поэтому рекомендую поставить его на достаточно солидную и прочную мебель. Наш стоит на мощной тумбе ( на фото). Да и не малютка он при габаритах 82х80х74 см.

Копировальный аппарат Canon iR-2016j фото

Хочу сказать, что после появления этого аппарата в отделе проблемы с копиями сошли на нет. Копии выдает быстро и хорошего качества. Порошок (тонер) нигде не просыпается, не оставляет черных полос на листе. Такой грешок был у старого ксерокса.
А это панель управления. Простая и удобная, минимум кнопок и все понятно. Главное действовать по инструкции.

Копировальный аппарат Canon iR-2016j фото

А на этом фото показан лоток подачи бумаги (вмещает 250 листов) и внутри (прямо на лотке) правило пользования в картинках (видимо для тех, кто не прочитал инструкцию). Удобно.

Копировальный аппарат Canon iR-2016j фото

Также имеется функция "режим ожидания". Ксерокс отключается и переходит в этот режим, если произошел интервал в копировании (экономия электроэнергии). Если опять надо работать на аппарате - несколько секунд и он включится и сразу заработает (не тратится время на разогревание).
Все было хорошо до недавнего времени. Ксерокс перенесли в другой кабинет. После чего он начал "зажевывать" бумагу А3 из нижнего лотка. Из 5 листов - 3 замнет. Не роняли, не ударяли - и на тебе. Теперь ждем мастера. Но к качеству ксерокса это не имеет отношение - сами виноваты.
Данный аппарат к покупке рекомендую. Отличная рабочая лошадка, достаточно надежная модель ксерокса. Очень хорошая техника и в офис и домой (если позволяет площадь).
Возможно я что-то и упустила при описании работы и возможностей копировального аппарата Canon iR-2016j.
Спасибо за внимание к моим отзывам и до новых встреч!
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качественная рабочая лошадка или в офис, или в дом

Ingreeda
Отличная техника, которая увеличивает количество бумаг:))
SnowMaidenD
У нас был такой на работе. Не сращу с ним разобралась
Stella2000
Люблю с автоподачей, очень удобно.
АНЖЕЛИКА1966
А наш так и не починили… простаивает…
OLGA148gera
марка хорошая