Отзыв: Пляж Май Кхао (Таиланд, Пхукет) - Мечта для любителей красивых фотографий

Достоинства: мало людей, крутые фотографии , чистый пляж , хороший песок
Недостатки: нет инфраструктуры . сложно добраться
На Пхукете я жила достаточно долго и считаю его, действительно, раем на земле !

Пхукет Май Као

Голубая вода, мелкий песок. жаркое солнце! Пожалуй, стоит сделать отдельный пост о жизни на острове мечты ...

За пол года, естественно, я успела посетить все пляжи острова и найти любимые места.
Май Као мне нравится своей относительной безлюдностью и достаточной протяженностью ( около 11 км)
Но, тихим его назвать сложно)) так как буквально в 100 м от пляжа находится международный аэропорт Пхукета !
Да! Самолеты садятся, практически над головой ! Рев двигателей и шум мотора

Пхукет Май Као

Зато, есть возможность сделать вот такие фотографии)))
Кафе и ресторанов на пляже нет, так что, лучше, запастись водой и едой заранее.
Зато нет и огромного количества туристов, можно отдыхать и наслаждаться морем !

Пляж Май Кхао (Таиланд, Пхукет) фото

Вот такой пустой пляж, и это в разгар сезона!!!!
Правда общественный транспорт на пляж не ходит, можно доехать до аэропорта и прогуляться пешком, хотя, проще взять байк и отправиться в путешествие )
Из минусов : очень большие волны, иногда накрывают с головой, бывает сложно выбраться. если разместиться рядом с аэропортом, то, когда начинает взлетать боинг, все вещи ветром уносит в море и поднимается ооочень большая песчаная буря. Так что, с детьми не советую. Хотя... можно сделать фотографии и уйти дальше аэропорта в сторону отелей.
Помню, когда первый раз самолет начал взлетать, меня просто сдуло в море))

Кстати, лайфак!))
Если идти по пляжу вправо, там есть отель Splash Beach Resort, с пляжа без проблем можно зайти на его территорию и пользоваться бассейном), ну, или душевыми кабинками или туалетами)) это действительно удобно на не оборудованном пляже

Splash Beach Resort

Splash Beach Resort

Год посещения 2018
Общее впечатление Мечта для любителей красивых фотографий