Отзыв: Мультсериал "Конь БоДжек" (2014) - Там то, там это... и где?
Достоинства: заставка по дизайну и мелодии, пару шуток
Недостатки: Низкий юмор, стиль
Попадался на глаза с первых же серий. Довольно часто встречаю актерский состав в других успешных проектах: Уилл Арнетт, Эми Седарис, Элисон Бри, Аарон Пол, Пол Ф. Томпкинс, Адам Коновер, Кит Олберманн, Рафаэль Боб-Ваксберг, Кристен Шаал, Пэттон Освальт - вполне достойные актеры. Но знание того, какой юмор... рисовка... вообще не тянуло.
В последний месяц-два стал слышать о великолепии сериала. Что пятый сезон прям совсем-совсем. Ну думаю, пора. Начну смотреть сезон, мне станет интересно и все пять зайдут (и буду ждать "обещанный" шестой). Но...
История разворачивается в мире, где живут люди и антропоморфные животные. Они обладают привычками людей, также владеют языком, одеваются и тд. Это типично-привычно.
Конь БоДжек - актер былой славы. Когда-то был популярен в своем шоу, но сейчас... все сильнее катится по наклонной. Ролей нет. Почти все забыли. Его агенты пытаются перезапустить карьеру через биографическую книгу и в попытках куда-нибудь протолкнуть. Герой создает новые проблемы: алкоголь, наркотики, дебоши.
Сложные взаимоотношения накладывают свой отпечаток. Они, как призраки прошлого, возвращаются в текущую жизнь и делают герою больно. Боль заглушается с помощью секса, алкоголя, наркотиков и тд. Девушка, нанятая для написания его биографии, становится новым катализатором для действий. Где еще "Конь" может встретить человека, который не похож на все его окружение?
Самобытная анимация не совсем самобытная. Кто знаком с темой "Адульт-мульт", то устал от подобных стилей. Мне трудно сказать на что конкретно похоже. Тут частичка от всего, что было раньше. В плане качества претензий нет. Все герои понятны и стилистически выделяются. Обыгрывается их видовая принадлежность, хоть почти всегда слышишь о действующих лицах "Человек".
Мне понравился стиль заставки, которая обыгрывает все происходящее с камерой смотрящей прямо на персонажа. Изменяются фоны. Чуть неожиданно.
Мне понравилось оригинальное звучание сериала. То, как актеры стараются и играют весьма разноплановые образы. Мне нравится некоторый дубляж. Довольно много и под самые изощренные вкусы. Все же разные шутки обыгрывали по разному.
Но вот проблема... юмор. Он мне не нравится абсолютно. Где-то по две шутки на серию с эффектом "гы-гы". Даже не "аххахахахах". Немного играют с видовым юмором, который свойственен животному, но в нем больше документальности, чем юмора.
Бухалово, наркотики и половые связи различного характера - "тоже чёта ну".
Юмор может быть черным, оригинальным и эксплотирующий все плохое, но "Конь БоДжек" не пытается обыграть. Он бьет им в лоб, как конь, к которому подошли сзади.
Драма. Персонаж создает себе проблемы. Каждый раз. Пережить их... да нет. Исправится. Неа. Есть задатки на размышления своих ошибок. Эти моменты приковывают внимание, но обрываются на той секунде, которой должно хватить для захвата умов зрителя. Мне все равно на трагедию незнакомого коня, который выражает ее в одно слово.
Но ведь дальше... все супер. А если нет? Зачем мне мучать себя еще 1-2 сезона?
Ситуация с конем - моя реакция на медлительной "Всегда звоните Солу". Но мне хватило лишь одного диалога Майка про его прошлые деяния. Сериал разогнался. Каждая серия мощнее и интереснее прошлой.
Что еще влияло?
"Калифорникейшн". Рисованный сериал придерживается того сериала. Каждого персонажа можно свести с рисованным аналогом. У них схожие поведения. Ситуации. Только кроме угара было еще что-то. А ты же мультик. Тебя можно нарисовать в любом виде. Обыграть максимально качественно. Но этого нет.
Бывало, сутками смотрел "2х2" или "Адультмульт". Было разное. Хорошее и плохое. БоДжек - никакое.
У него отличные оценки и его упоминают. Окей, но мне некому его посоветовать.
Бухалово, наркотики и половые связи различного характера - "тоже чёта ну".
Но ведь дальше... все супер. А если нет? Зачем мне мучать себя еще 1-2 сезона?
Что еще влияло?
У него отличные оценки и его упоминают. Окей, но мне некому его посоветовать.
Время использования | 1 сезон |
Общее впечатление | Там то, там это... и где? |
*пошел искать хорошие мультики среди плохих*