Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Кожа, скрывающая страшную правду

Достоинства: Антонио Бандерас, музыка, сюжет, идея
Недостатки: Откровенность сцен эротики, жестокость через край, несправедливость
Заранее хочу поблагодарить IrinaGrin за толчок к просмотру, потому что данный фильм у меня стоит в закладках аж два раза, а вот решимости, чтобы посмотреть, было 0. Ведь я уже заранее знала, что происходящее в сюжете будет не для слабонервных, а для этого нужно хорошенько подготовиться морально.

Люблю сюжеты с неожиданным поворотом, но данный поворот такой крутой, что я чуть не слетела в обрыв - это же надо до такого додуматься! Не смотря на то, что фильм идет 2 часа, я не ощутила времени, хоть события и шли не торопясь, дополняя друг друга и складывая полную мозаику из отдельных эпизодов. На это нужно все мастерство автора, чтобы так показать свою идею с умеренным ритмом, чтобы зритель глаз не оторвал от экрана и захотел досмотреть все до самого конца.

Рассказывать, о чем фильм, не буду, краткое описание известно всем, а что скрывается дальше, не буду давать даже намека, фильм очень непредсказуемый и сильный.

Так же, как и IrinaGrin, я не уверена в правильности правосудия главного героя, мне кажется, граф Монте-Кристо был прав: "Месть - это копье с острыми наконечниками с обеих сторон. Она ранит и противника, и нападающего". Безумие врача и личная трагедия сыграли очень злую шутку, я надеялась на разум и любовь =). Наивная.

Страшно, страшно, до чего может дойти человек в своих низменных стремлениях, грань жестокости и бесчеловечности тонка и почти неощутима, ее можно перейти очень легко и далеко, даже не успеешь этого заметить. Или не сможешь.

Это, для меня, уже второй просмотренный мною фильм Альмодовара, первым был "Живая плоть", тоже довольна странная, откровенная и своеобразная кинокартина. Еще видела его имя в фильме Гильермо дель Торо "Хребет дьявола".

Ставлю фильму 4 звезды, одну отняла за чрезмерную откровенность, я не неженка, но на "такое" смотреть не просто >_<. Не советую к просмотру не потому, что фильм плохой или лучше бы мои глаза этого не видели, просто он не для всех, далеко не для всех, и предлагать его направо и налево не хочу. Кто наберется любопытства и смелости, сам захочет все узнать. Мне нужно было это увидеть/узнать, я благодарна режиссеру за такой сильный и мудрый посыл, который я переваривала не один день.
Общее впечатление Кожа, скрывающая страшную правду

Criolla
Боюсь смотреть , потом никак не развидеть, но любопытство подталкивает
DarkOwl8
наберитесь смелости перед просмотром как и я )))
Chibos
Я сначала книгу прочитала, кажется"Тарантул" называется , потом узнала, что есть фильм по ней, тоже смотрела "сквозь пальцы", но книга еще страшнее, я вам скажу
DarkOwl8
о боже, куда уж страшней! О_о
IrinaGrin
Спасибо и браво(за отзыв)!Читала и "мурашки" по коже!
DarkOwl8
благодарю =* "мурашки" у меня были после просмотра, видать, и в отзыве откликнулись О_о жуткий фильм
IrinaGrin
Согласна.
Eliza Dulitl
смотрела давно, смутно уже помню.Наверное не зацепил
Mirta-mir
Не решусь…)
Виола0701
Сюжет интересный, но не новый… Альмодовар он такой,не нежный дядька
DarkOwl8
определенно не для всех, правду матку любит, но гениально все преподносит, но не мое. Как, к примеру, Ларс фон Триер, гений, но весьма в странном ключе, не для всех
dorian090909
чет жути нагнали…даж интересно стало-а чего же там напоказывали:)
DarkOwl8
запретный плод сладок, или - ни в коем случае не ходи на тот чердак! Что ж, раз заинтересовала, то стоит вам посмотреть, жду вашего мнения )))
Муля не-нервируй
фильм, мягко говоря, шокирует
очень мягко говоря >_<
nata82sha
Для меня этот фильм на 10 звёзд ,Бандерос просто идеально сыграл
DarkOwl8
что правда, то правда, он крут!