Отзыв: Манеж угловой "Фея" - Хороший и удобный манеж.
Достоинства: Удобен в использовании. Крепкие поручни для подтягивания и вставания ребенка.
Недостатки: Скользкое основание.
У нас не очень большая квартира, поэтому, выбирая манеж, остановились на угловом (угловой манеж "Фея" зеленого цвета), как наиболее оптимальном для нас варианте. Когда ребенок начал ползать собрали его. Собирать было достаточно легко, никаких винтиков, заклепок или чего-то вроде. Он поднимается вверх и фиксируется внизу пластмассовыми зажимами.
Я сама без проблем справилась с его сборкой. Благодаря своей форме оптимально расположился в комнате, т. е. он не выселил нас из помещения своими габаритами. Сам манеж прочный, выдерживает приличный вес. Судить об этом могу потому, что в ходе сборки у меня не хватало силы рук, чтобы зафиксировать его зажимами-фиксаторами, которые расположены под дном манежа, и я надавливала ногой в каждом углу по очереди, т. е. частично переносила на манеж свой собственный вес. Нижняя часть и верхние бортики манежа покрыты клеенкой. Из-за этого основание получилось несколько скользким, когда ребенок в колготках или носочках, то ножки скользят, а босиком все хорошо, можно стоять. Манеж оснащен тремя ручками-опорами, за которые ребенок может подтягиваться. Они тоже прочные, хорошо выдерживают вес ребенка. Изначально я на них подвешивала игрушки своей дочери (месяц со шнурочком, за который нужно тянуть и будет играть мелодия), ну а позже уже по их прямому назначению. Мягкие бортики очень нравятся моей девочке. Она с удовольствием к ним тянется, уж и не знаю, что ее так привлекает или расцветка, или возможность погрызть этот бортик. Моя дочка находится в манеже редко, не потому, что это неудобно, просто я считаю, что нужно предоставлять большую свободу движений. Ползает она в том числе и рядом с манежем, поэтому я с целью обеспечения безопасности замотала тряпками держатели внизу манежа. Конечно думаю, что это больше мои заморочки, чем реальная опасность, но как говориться и в миске с водой можно утонуть, поэтому, как минимум ради того, чтобы ребенок не поцарапался я это сделала. В общем мы приобретением очень довольны.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороший и удобный манеж. |