Отзыв: Сериал "Арчер" (2009) - Пародия над жанром, превзошедшая жанр

Достоинства: Стиль, юмор, ещё раз юмор, отсылки, оригинальность, музыка, Берт Рэйнольдс
Недостатки: Вы в опасной зоне
Знакомился с этим мультсериалом тогда, когда вышло только 4 сезона, посмотрел их чуть ли не за день, потому что настолько сильно меня не затягивало практически ничего (есть ещё только один такой сериал). На самом деле хорошо, что посмотрел впервые именно на этом этапе развития сериала. Первые четыре сезона больше связаны друг с другом, чем остальные, вышедшие после этого, хотя последующие сезоны тоже по своему прекрасны.

Главные особенности этого мультсериала - это юмор, отсылки и пародийные элементы. Юмора много (очень много), он крайне разнообразен: чёрный юмор (его тут много), юмор "ниже пояса", "интеллектуальный" юмор, игры слов и каламбуры, высмеивание разнообразных клише жанра шпионских произведений и прочее-прочее. Рекомендуется к просмотру в оригинале, но и в переводе сериал себя не теряет.
Кроме того сюжетная составляющая в сериях (и в целых сезонах) бывает на высоте.

Визуально сериал тоже довольно интересен. Персонажи перенесены в сериал во многом с актёров, которые их озвучили. Сам сериал выглядит очень красиво, с нарастанием качества изображения, детализации и реалистичности (добавляя реалистичные элементы, но не пытаясь стать именно реалистичным) с каждым новым сезоном.

Данный сериал крайне рекомендую к просмотру (разумеется, не с детьми) в любое время, и желательно не раз. Такие вещи можно смотреть вечно.
Общее впечатление Пародия над жанром, превзошедшая жанр