Отзыв: Книга "Повесть о разуме" - Михаил Зощенко - В нашем подсознании скрыта сила, способная перевернуть мир.

Достоинства: Глубокий смысл. Слог.
Недостатки: Нет.
Единственно правильное отношение к своей жизни, это интерес буквально ко всему что тебя окружает, иными словами, надо жить полноценной жизнью, быть в курсе событий, вести активный образ жизни, заниматься любимым делом, жить настоящей жизнью, а не быть за её бортом... Жизнь должна "бурлить", захватывать людей в мир страстей, насыщая человека самыми разными эмоциями и чувствами... Вот такие мысли вызвало у меня чтение этого произведения.

Мне очень понравилась повесть Михаила Михайловича Зощенко на такую серьёзную и очень значимую тему, нашего сознания и подсознания. Человеку дана уникальная способность мыслить, думать и воплощать свои мысли в реальность.

М. М. Зощенко в своём произведении развивает эту тему в очень подробной и интересной форме. Описание человеческого сознания и подсознания автор представил и в виде каких то и воспоминаний, и сновидений, и даже реальности. В совокупности, получился очень глубокий философский смысл, состоящий из отдельных жизненных "картинок". А в результате, получилась полноценная картина человеческой психологии, человеческого бытия, состоящего и из его страхов, из мечтаний и из реальных событий, то есть, из прошлого, настоящего и далёкого будущего.

Наше подсознание порой нам диктует свои условия выживания в самых, казалось бы безнадёжных для нашего понимания (ума), ситуациях. Получается именно подсознание нами и управляет...

Я читала книгу о нашем подсознании и в бумажном варианте и даже слушала аудио версию этой книги:

Аудиокнига "Подсознание может Всё" Джон Кехо

Можно ознакомиться, для сравнения.

И это произведение отлично дополнило моё представление об этой очень волнующей всех нас теме. Читается повесть с интересом, быстро, слог автора вполне доступен для восприятия и даже интригует. Вот умеет же Михаил Зощенко преподнести такую сложную и, казалось бы мало понятную тему, так интригующе и увлекательно.

Автобиографические сведения из жизни самого автора проходят в произведении, как глубочайший психоанализ своего жизненного пути. Детство, отрочество, юность соединены между собой одной жизненной нитью, которая крепко связывает нас с прошлым и проходит через всю жизнь.

Повесть была дописана в октябре 1943 года.

Оцениваю я такое произведение на Высший балл и порекомендую к чтению.

Подсознание таит странные вещи. Мы закрываем перед ним двери и не пускаем его в сознательную жизнь, но иногда… оно оказывается сильнее. (Агата Кристи. Свидание со смертью.)

В нашем подсознании скрыта сила, способная перевернуть мир.
Общее впечатление В нашем подсознании скрыта сила, способная перевернуть мир.

largida
Вчера ночью начала читать… Не дочитала… Как-то мысли разбежались в разные стороны, как бусины, не уловила саму суть… Пока отложила…