Отзыв: Книга "Любитель" - Михаил Зощенко - а может быть природа сама разрулит, тем более, что особых болячек и не наблюдалось?
Достоинства: надеюсь поездка на курорт все поставит на свои места
Недостатки: никаких
Всем привет, почти зимний)
Прочитав название данного рассказа, много чего можно напредставлять, ведь отчасти мы все любители чего-то:
ну на столько это слово обширно, корень его от слова"любить". Но любить можно много кого, много чего. Список будет преогромнейший: начав со своих родных и... дальше-до звезд, что на небе, конечно. И среди этого списка появится и такое: любить себя, а значит и быть любителем в лечении самого себя.
И этот человек именно был любителем лечиться. А ведь многие из нас любят лечиться, будь то врачи, или оно-самолечение. Все зависит от того, что сидит в вашей голове:можно заняться голоданием и довести себя до полной дистрофии, а можно, наоборот, "брать вес"- те увеличивать свой вес с помощью или питания, или различных лекарств. Ну а если нет ни того, ни другого, можно все равно в лечении найти что-то для себя, все равно любимое.
Так вот. Сам-то рассказчик все болячки своего организма отдал на откуп природе-дескать-сама все отрегулирует. Может быть он и прав, но если особо не прихватило.
Но есть у него дружок, Сашка Егоров. Автор слегка подтрунивает над ним, говоря о нем:... хороший был человек. Развитой, полуинтеллигентный, не дурак выпить..." Вот так- все и сразу.
Вот он-то и лечился то от ожирения, то от излишней худобы. Бедный организм, как только он выдерживал все эти издевательства!
Чем все закончится так называемое лечение - читайте, времени долго чтение не займет. Но я вас обрадую:"Пациент скорее жив, чем мертв")
Рассказ написан с юмором, неким подтруниванием над своим знакомым.
Всем хорошего настроения под чтение Михаила Зощенко.
И, хотя он и написан в 1927 году, а тема-то так и осталась "неизлечимой"
Рассказ написан с юмором, неким подтруниванием над своим знакомым.
Всем хорошего настроения под чтение Михаила Зощенко.
И, хотя он и написан в 1927 году, а тема-то так и осталась "неизлечимой"
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | а может быть природа сама разрулит, тем более, что особых болячек и не наблюдалось? |