Отзыв: Мята перечная - приятный аромат
Достоинства: ароматный чай
Недостатки: противопоказания есть
По осени вместе с урожаем также собирают и разные травы, в том числе и мяту. Впервый раз с травами столкнулась на работе, у нас работала завхоз, которая угостила меня чаем с разными травами и вместо сахара было варенье, чай конечно горчил, но аромат мяты как смягчал горечь и пить было очень приятно. С тех пор по осени собираю мяту и высушиваю, затем смешиваю с обычным лиственным чаем. При заваривание и потребление очень приятный и раслабляющий эффект. Пью такой чай когда нервничаю или болею, становится как-то полегче. Ведь в таком чае содержатся эфирные масла которые благотворно влияют на нервную систему организма.
Кроме того листья перечной мяты снимают спазмы желудочно-кишечного тракта, тошноту и рвоту. Настой мяты оказывает спазмотическое, успокаивающее, желчегонное и местнораздражающее действие - вот что прочитала на упаковке с чаем перечной мяты, которые продаются в аптеке.
Травы сейчас можно и не собирать в аптеке, все продается в аптеке. Обычно такие чаи продаются в фильтрах пакетиках, которые заливаются кипятком и настаиваются. В любом случае на всех упаковках написан способ приготовления. Стоят травы не дорого до 40 рублей, продаются без рецепта. Обычно такие травы проверяют в лабараториях, проходят они радиактивный контроль.
Единственная что мята противопоказана людям с аллергией, а также нельзя детям до трех лет. А еще слышала, что мужчинам часто нельзя потреблять, типа уменьшает их мужской потенциал, поэтому пейте сами девушки, а мужчинам бодрый кофе.
Общее впечатление | приятный аромат |