Отзыв: Горный парк "Рускеала" (Россия, Карелия) - Красота
Достоинства: природа, можно сложить башню из камней и загадать желание, ухоженная территория, есть развлечения; входной билет действует целый день.
Недостатки: дорога к парку; погода немного подкачала
Никогда не думала, что занесет меня в Карелию. Я то все о Норвегии мечтала. Оказывается, на границе с Карелией у иностранцев (не граждан России) проверяют паспорта. Но такие няшки пограничники)))
Горный парк "Рускеала" представляет собой территорию бывшего карьера, точнее - пяти карьеров, в которых добывался мрамор четырех цветов - пепельно-серого, серо-зеленого, белого с серыми прожилками и бело-сине-серого.
Подъезжаем. Оставляем транспорт на стоянке. Выстроившиеся по обе стороны деревянные домики таят в своих стенах сувенирные магазины, кафешки и административные помещения. Они выдержаны в едином стиле
Но мы же сюда не поесть пришли, а полюбоваться на красоты.
Меняем триста рублей на браслет и начинаем поход. Вот такая карта нам в помощь /правда у нас была бумажная версия/
Начало маршрута - справа от входа. Маршрутов уже два и по ним можно взять экскурсовода, а можно ходить самостоятельно, ведь отклониться с маршрута сложно, так как есть тропинка, выложенная камнем и огражденная в опасных местах.
Интересно, кто выложил вот это сердце? Работники парка или влюбленный?
Троллей - это такая канатная дорога через весь карьер, а это почти полкилометра.
Но мы же сюда не поесть пришли, а полюбоваться на красоты.
Интересно, кто выложил вот это сердце? Работники парка или влюбленный?
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Красота |
Столько всего интересного для себя узнала.