Отзыв: Фильм "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" (1967) - Нетленка! Горжусь фильмами Леонида Гайдая!

Достоинства: Актеры, сюжет, настроение
Недостатки: даже представить себе не могу
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Как же не вспомнить и не написать отзыв о классном фильме "Кавказская пленница". У меня уже наступило новогоднее настроение и я начинаю маниакально, просто так, для фона, включать для настроения наши старые картины. Готовлюсь к празднику, покупаю подарки и кайфую под старые кинематографические хиты. Новый год - любимый праздник, а старые фильмы придают этому времени настроение.

Думаю, что хвалить актеров и описывать их достоинства можно бесконечно. Выделять никого не хочется, все как один-настоящие мастера! Никулин, Вицин, Моргунов-невероятная троица! Александр Демьяненко- просто чудо чудесное)) Мой любимый Владимир Этуш! Их всех нужно было клонировать, жаль, что это невозможно...

Комедия на все времена, для всех возрастных категорий. Она понравится даже самому капризному и требовательному зрителю. Это факт. Я пробовала ее смотреть в очень скверном настроении и как следствие, после просмотра все менялось, появлялась улыбка и на душе становилось очень хорошо и спокойно. Не знаю людей, которые не смотрели этого чуда. Но на всякий случай напоминаю о нем и рекомендую)

Сюжет пересказывать смысла нет, он известен всем и каждому. Приключения, музыка, шутки... Это настоящая комедия! Желаю всем много счастья, добра и любви! Спасибо за внимание))
Время использования много раз
Общее впечатление Нетленка! Горжусь фильмами Леонида Гайдая!

Кто-то единичку даже поставил
Нэнси 967
Вы знаете, а я прочитала этот отзыв и где-то с автором даже согласна. Особого удовольствия фильмы Гвйдая у меня ну вот не вызывают…
Есть советские фильмы, которые пересмотришь со всем своим удовольствием, но вот сознательно включить "Кавказскую пленницу" посмотреть вы меня даже под дулом пистолета не заставите.
И уж тем более "Операцию Ы".
RedSlyFoxxy
Ого, мне, честно, не знакомы эти ощущения. Я обожаю фильмы Леонида Гайдая за юмор, актеров, музыкальность.
Марина Sand
мне тоже Кавказкая пленница и Операция Ы не приятны.
Нэнси 967
Ну как бы рекомендовать ПОсмотреть - ещё можно. Кто-то, может, и не видел… Но ПЕРЕсмотреть - ой, вряд ли.
Комедия - это …серьёзная вещь на самом деле. Юмор должен быть добротный, фильм запоминающийся.
Я вам могу посоветовать посмотреть "Адель", почитайте отзыв у меня, решите надо ли оно вам…)) Производство Казахстан. Но вот …да прямо сейчас хочется включить и поулыбаться.
Надо заценить, спасибо
Угостите ссылочкой, пожалуйста
OXIGEN1972
Ваше мнение не совсем понимаю, но принимаю, так как мы все разные. Мне этот фильм нравится как ностальгия по чему-то старому, и над шутками уже давно не смеюсь. Хотя помню как кинотеатры хохотали. Но фильм люблю по-прежнему, как и все творчество Гайдая.
Я вот совсем не люблю творчество Звягинцева , и меня тоже многие не понимают.
Посмотрите у Гайдая "За спичками", может этот совместный с финами фильм Вам понравиться. Мне он нравиться больше всех снятых Гайдаем.
Lanocka123
"За спичками" я знаю наизусть)) Очень нравится! А Звягинцев меня откровенно пугает и настораживает. Он,конечно, талантлив, но любимым не станет для меня никогда. Я после его фильмов в жутком состоянии пребываю. А к вопросу нравится или нет я отношусь спокойно и понимаю когда другому человеку не нравится то что нравится мне)
OXIGEN1972
Согласна полностью. А Звягинцев у метя доже депрессию вызывает и такая опустошенность после просмотра его фильмов… Многие пишут-заставляет задуматься, а мне бы поскорее забыть все что видела. Талантлив- несомненно. Но не "мой" режиссер.
А Гайдай "мой". Я могу не смотреть, а слушать и все равно спокойно как-то от его фильмов и жить хочется, и настроение улучшается.
Критикуют "Спортлото 82", мол шаблоны, шутки старые и т.д. А мне нравиться и я не задумываюсь о том, что эта шутка где-то уже звучала.
К мнениям тоже отношусь спокойно. Мне не нравиться не смотрю, не читаю. Нравиться- смотрю, читаю.
Fiorika
Могу только сказать то, что и Ланочке: Звягинцев не знает слова "катарсис", а без этого то, что он снимает - не искусство
OXIGEN1972
Согласна. Эстетического воздействия лично на меня его искусство не оказывает. Если Вы в этом смысле.
Fiorika
И это тоже. Есть фильмы для ума, души, тела. Каждые хороши по-своему. Но если фильм не доставляет удовольствия, пищи ни для чего, если через страдание (а у него больше грязи чем страдания) не следует очищения - катарсис, - то доя чего это? "Зачем нужна дорога, если она не ведет к храму?"
OXIGEN1972
Точно сказали- больше грязи, чем страдания. Все никак не могла подобрать слово - ощущение от фильмов Звягинцева- это грязь.
Fiorika
Он не знает слова "катарсис", а без этого нет искусства
Нэнси 967
Я не прихожу в такой восторг ни от фильмов Гайдая ни от, простите, "Весёлых ребят" Александрова. Какой-то своеобразный стиль пьянства, драк и шутовских кривляний. И "спички" эти.
OXIGEN1972
Странно, ведь Гайдай это наше прошлое, прошлое наших бабушек и дедушек, которые "заслуживают только благодарной памяти и все" (с).
Нэнси 967
Ну вы даёте… По фотографии, конечно, трудно предположить сколько вам лет))) и в какой плоскости вести диалог. У бабушек и дедушек и революция была - событие, которое совсем не заслуживает благодарной памяти: сколько чужих чьих-то бабушек и дедушек полегло и сейчас их внуки поэтому не живут.
В прошлом столько скелетов, что о "благодарной памяти" вообсче - говорить как-то странно.
Гайдай - может, и неплохой режиссёр, но для цирка.
irinasmol
Хоть я и люблю Гайдая и просто не воспринимаю его фильмы как что-то серьезное, все же думаю ваше мнение имеет место быть, на 100 одинаковых мнений найдётся таки одно отличное от других, и это нормально.
Спасибо.)))
lizak1
очень люблю этот фильм
ljubasja
Это фильм - класика.
Svytoslava85
Можно смотреть много раз и ненадоедает
Anxin
Подобные фильмы должен посмотреть каждый в жизни хотя бы раз, но пересматривать можно бесконечно.
Субботка
Отличный фильм!
Boomeroid
Тот фильм, который никогда не надоедает
Фриада
Оказывается, есть люди, которым фильм не нравится, я не предполагала этого.
Марта 15
Я тоже…Кто бы мог подумать…
Lanocka123
Таких людей много и нет в этом ничего страшного)
Фриада
конечно нет, но становится ясно, что я что-то пропустила в фильме
AN-NUSHKA
Хороший
Nellya1126
Фильм вызывающий положительные эмоции(
Maracech
Сейчас такого не снимают…
madampolly
Пересматриваю чуть ли не каждый год, отличный фильм.
Pruzhnka
Хорошее, старое кино…
egoa13579
а мне нравиться, можно посмотреть, ведь это ностальгия
гена либерман
Недавно только узнала, что Варлей говорит не своим голосом(Гайдай её переозвучил).
Johny Le
Классика) не устаешь смотреть эти фильмы (хотя Пленницу не так сильно люблю как остальные)
РинаК
Классика. Добрая классика и любимая
Kosha- Kosha
Такие фильмы не устаешь смотреть!)
Fiorika
Фильм прелесть! Тоже обожаю Этуша. М.б., только в "Пристани" не так реагирую. Но это реакция не на актера, а на весь спектакль (пыталась объяснить в отзыве на него).
Umka63
Классное советское кино!
Василий14
Такой фильм сколько угодно можно пересматривать!
Вилена07
Классный фильм. Поднимает настроение
Gretthen
классика!
ilmira1705
Комедия на все времена
Mrs Grey
Мы раз в год обязательно его пересматриваем!
aav19
Зимой тоже хорошо смотреть на летний зной в фильме)
Mishkinamama
зато в этих фильмах пьяноство осуждается, а не подается как само собой разумеющиеся, например - фильм Горько. Тоже из Новогодней тематики предпочту что-то более романтичное скачать и смотреть из той же советской классики. Но фразами из Гайдаевских фильмов иногда кидаюсь.
Serebryany
Очень хороший фильм
Люблю розы
фильм смотрела, одобряю)
Шоп
По моему мнению фильм отличный!
Zaicr
А ведь Варлей-то объективно не красавица, но как хороша в этом кино.
Kleodeora
Фильм на века!
NataliFlyLadi
Отличный фильм)
Лапушечка
фильмы у Гайдая один лучше другого ))
габбер
Очень хорошая советская комедия.
Тория
Ох, тут даже революцию вспомнили. Жаль, что не битву Куликовскую… Фильм отличный, но уже поднадоел: часто показывают. У меня такое же трепетное отношение к "Покровским воротам"
Lanocka123
Да, "Покровские ворота" великолепный фильм.
nimfapetrova2016
Отличный фильм!
sergsch
Не родился еще второй Гайдай и не скоро еще родится.
Geli6a833
Хороший, добрый фильм. Ассоциация с детством. Песню Натальи Варлей, наверное знал и пел каждый ребенок.
Anno-Dominie
Этот фильм - классика на все времена))
Туши свет
Позавчера пересматривали, "И бесплатную путевку. - В Сибирь!"
Любовь Морковь
Люблю наши отечественные фильмы
dlyusya
Столько раз. Уже смотрела этот фильм ивсегда смотрю с удовольствием!!!
veefalit
эти фильмы можно смотреть бесконечно
Простой Литвин
А по моему в этих фильмах застыла та ушедшая эпоха. И этим они интересны.
Alex Nektov
А ремейк к шедевру уже сняли… Как можно???
Lug
Фильм на века!
vicpetr
главное не надоедает
NEALAN
В чём мистическое притяжение этих уже заезженных,затёртых до дыр фильмов?Не понять.Но смотришь их в сотый раз и не надоедает.
LaVitaOK
Фильмы Л.Гайдая заслужено относятся к золотому фонду кинематографии. Этим фильмам нет цены, фильмы Гайдая всегда будут пользоваться большим спросом у зрителей всех поколений. Зрители смотрят эти фильмы с большим удовольствием и получают большой заряд положительной эмоции и заряд бодрости.Фильмы его это на века. Вот умели же раньше снимать такие высококачественные фильмы! Не то что в последние 20-25 лет снимают фильмы однодневки. Сплошная штамповка.
fortemona
Классика советского кино.Много раз смотрела и каждый раз, как в первый раз.
Лилечка95
Это шедевр, где знаешь все фразы и гениальный поистине талантливый актерский состав. Они не играют ,а живут в этой роли.
Летний шлейф
Легенда! Ни один новый год не обходится без фильмов Гайдая!
Это точно- праздник!!!