Отзыв: Оливковое масло Borges Extra Virgin 100% - Только польза!
У нас в доме всегда есть растительное масло двух видов - подсолнечное и оливковое. Если честно, мне на вкус не очень нравится оливковое масло, но зная о пользе этого продукта, наша семья без него не обходится.
Оливковое масло прямо-таки чудодейственный продукт. Полезен практически во всех сферах. Предотвращает, облегчает и даже излечивает многие заболевания наших внутренних органов. Перечислять не буду, об этом много информации повсюду.
Его полезно применять как вовнутрь так и снаружи) Его используют в косметических целях для смягчения и омоложения кожи, для улучшения состояния волос. А ещё втирают при болях в суставах, при ожогах и др.
В основном заправляю оливковым маслом разнообразные овощные салаты, а также только оливковое масло я добавляю в пищу ребёнку. Ведь содержащаяся в этом масле линолевая кислота очень полезна для роста и развития маленького ребенка. Не жарю на нём. Поэтому выбираю масло экстра-класса.
Знаю также, что лучше выбирать оливковое масло полученное путем первого холодного отжима, без химикатов. На этикетке такого масла написано - Extra Virgin.
В нём максимально сохранены витамины и все целебные свойства продукта.
Долгое время покупаю оливковое масло Borges Extra virgin 100%.
При выборе внимательно осмотрела этикетку и бутылку. Вроде то, что надо. Тем более много хорошего об этом масле слышала. Тестовые испытания подтверждали, что качество оливкового масла Borges Extra virgin 100% хорошее. Оно одно из лучших.
Масло не рафинированное.
Немаловажны показатель - кислотность оливкового масла. Чем ниже этот показатель, тем выше качество.
Произведено в Испании.
Но. Недавно посмотрела передачу "Среда обитания" о растительных маслах, где предлагали поставить стакан с оливковым маслом в холодильник на 15 минут, чтобы посмотреть помутнеет оно или нет. Тем самым проверяется настоящее качественное оливковое масло.
Провела эксперимент с нашим маслом. Но оно не помутнело... Как это расценивать не знаю, может подделка...
Точно помню, что масло марки Monini (результаты тестирования которого плохие), которое было у меня до Borges мутнело.
В общем не знаю чему верить.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Только польза! |