Отзыв: Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) - Хороший чистый пляж с волнами

Достоинства: Красота, природа, вода
Выбирала место для отдыха на Шри-Ланке на угад. И уже после приобретения путевки я стала изучать то место, куда я поеду. Наш гостевой дом Tropicana Guesthouse был расположен в 350 метрах от пляжа. Мы ходили пешком примерно 5-7 минут по проезжей части.

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

На этом фото (внизу) пляж заканчивается пагодой - домик. Там камни, можно рыбачить. Но мы оборвали леску )))) Поэтому рыбачить можно по дороге на Джанг Бич .

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

На пляже очень много кафешек, которые расположены почти друг на друге. Они предоставляют в аренду зонтики и лежаки если вы у них закажете еду. Также можно покушать за столиком, и расположиться на стульях. Кафе выбирайте сами. Мы пару раз приходили за столик с зонтиком со своим пивом и фруктами, и не платили ничего. Вай фай есть в каждой кафешке, но сигнал не всегда идеальный.

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Как мы узнали потом, пляж в Унаватуне один из самых спокойных, т. к расположен в лагуне. Волны были не очень большие. Купаться было комфортно всегда. Вход в воду и дно отличается по протяженности пляжа. Могу точно сказать, что глубоко почти сразу. Дети спокойно купались. На дне много мертвых кораллов и ракушек.
Один раз нас застал дождь прямо на пляже. Волны не были огромными. Отчаянные туристы могли бы купаться. Но все спрятались в кафе. Вот такая красота была:

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Волны вот такие. Это самые большие волны, чаще были меньше. Например, в Индии волны еще выше.

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Вода соленая. Мы отдыхали 12 дней в начале ноября, но прозрачной воды не было. Океан был плотный, но чистый. Вот как говорят "цвет морской волны" - это точное описание воды.
Для сравнения мы ездили к черепахам на пляж в Хиккадуву. Там такой сильный ветер и большие волны. Купаться там нам не понравилось. И в самолете нам рассказали, что в Унаватуне самое комфортное купание.
Время использования 12 дней
Год посещения 2018
Общее впечатление Хороший чистый пляж с волнами

Larsen77
Да, Унаватуна очень хорошее место для отдыха, были там два раза, раньше пляж там был ещё лучше, было в воду постепенно заходить. Углядела на фото в конце пляжа строительство многоэтажного здания. Это отель какой-то что ли строят, не знаете?
rediskajul
Да, похоже, что отель. По другую сторону дороги (в том же месте) еще отельчик строят.
Larsen77
Все очарование деревушки пропадает с этими махинами.
MargoSHaOOP
Красотища то какая
rediskajul
Я в восторге от природы и океана
natalymam
так хочется уже куда нибудь на отдых,спасибо что написали