Отзыв: Отдых в Амстердаме (Нидерланды) - Интересный город, но не мой
Достоинства: Не похожий на другие города. Интересный и необычный,со своей атмосферой
Недостатки: Холодно)
Добрый вечер! Встреча с Амстердамом состоялась не лучшим образом) Погоду я люблю солнечную, штиль... Тут была катастрофа... Подлетая из Барселоны в аэропорт Схипхол Амстердама, стало видно нас встречает ливень. Мало приятного... У нас было всего 8 часов посмотреть центр города...
Хочу сразу отметить, аэропорт Схипхол мне безумно понравился.
Большой, хорошая навигация, это все конечно оценка после совершения путешествия) Предыстория: Летели мы с пересадкой первый раз в жизни) Бронировали сами Аэрофлот до Амстердама и KLM до Барселоны. Это было что-то, как всегда с приключениями. Брали с пересадкой, так как билет был гораздо дешевле, туда обратно 12 тысяч рублей. Больше не поеду, только прямым, и так летать боюсь. Волновались насчет пересадки успеем или нет разобраться что к чему. Туда была пересадка два часа. Обратно 8 часов. Прилетели пошли в МакДак, сидим спокойно, тут объявляют наш рейс. Становится понятно, что мы не знаем где мы. Вообщем еле мы успели на борт, потому что аэропорт огромный, и главное при пересадке еще один паспортный контроль с кучей народу. Я так и не поняла зачем он нужен, ну да ладно. Наши знакомые и друзья, заверили нас, что аэропорт не огромный, все мы успеем и с легкостью разберемся. Мда... Моих друзей по прилету в Москву ждал большой Лещ))))
Обратный рейс был более спокойным аэропорт мы знали, но на улицу то мы не выходили) Пошли с сумками, надо было оставить в камере хранения, чемоданы слава богу перекидывают. Не делайте так как мы...
Вышли и туча людей у кассы на электричку. Это аэропорт какой то собирательный кружок мирового масштаба, кого только мы не видели, все национальности. Билет купили поехали в центр. Добрались быстро минут 25.
При выходе увидели массовое велосипедное парковочное царство) Как в Дании, подумала я.
Перекусили супом рядом с мини портом, 8 евро кажется стоил. Очень вкусно. Для Европы не очень дорогие цены на еду. Накупили в магазинах естественно сыра, паштета.
Домики очень симпатичные, в хорошую погоду очень красиво. Увы нам не повезло... Хотелось бы побывать в конце марта, когда праздник Тюльпанов. Возможно кто-то был в это время посоветуйте, когда дешевле всего отели перед или после праздника проросших семян тюльпанов?)
Интересные кирпичные пряничные домики, слитые в одну линию. Речка, каналы, сильный ветер)))это не мое родное...)
Что меня резануло в центре города! Куча растаманских магазинов и приблуд рядом с ними, запах запрещенной травы и пива кстати. Для антуража можно было бы один оставить, но их многовато. Дошли до улицы красных фонарей, да уж та еще у них работка, хорошо хоть стекла от ветра спасают... Центр мне понравился, не обычно
В аэропорту все дорого поэтому советую по личному опыту брать все в городе.
Смешные дома, во многие мебель поднимают с улицы мини кранами, наблюдали этот процесс. Так как в домах нет лифтов и все очень узкое.
Могу точно сказать, у Амстердама своя атмосфера. Жаль не сходила в MOOM центр современного искусства, мимо проходили.
Желаю всем побывать в этом уголке мира.
Хочу сразу отметить, аэропорт Схипхол мне безумно понравился.
В аэропорту все дорого поэтому советую по личному опыту брать все в городе.
Желаю всем побывать в этом уголке мира.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Интересный город, но не мой |