Отзыв: Внешний жесткий диск Toshiba Canvio Basics 1 TB - Отличный жесткий диск который не подведет Вас в нужную минуту!
Достоинства: Не гудит, не греется, очень быстрый, и судя по моей жесткой эксплуатации еще и противоударный!
Недостатки: Нет!
Здравствуйте Уважаемые!
Наверное у большинства компьютерных пользователей, рано или поздно возникает проблема связанная с переизбытком информации, который накапливается на встроенных жестких дисках компьютеров или ноутбуков.
Вопрос чистки дисков всегда болезненный, так как все равно, мы все в душе немного "Плюшкины", а так жалко удалить даже фотографию, где Вы совсем не получились, но красив закат на заднем фоне (веселый смайлик).
Для решение именно этих проблем человечество разработало и успешно применило внешние накопители, некоторые модели в процессе эксплуатации себя прекрасно зарекомендовали.
Речь сегодня пойдет о внешнем жестком диске Toshiba Canvio Basics 1 TB.
Прекрасная, прозрачная, пластиковая коробочка позволяет перевозить его без ущерба внешнему виду. При этом сам диск находиться в одном отделении, шнур в другом. Крышка прилегает довольно плотно, что минимизирует попадание влаги внутрь.
Размеры в принципе стандартны и составляют:
- ширина 79 миллиметров;
- высота 119 миллиметров;
- толщина 15 миллиметров;
- вес 230 граммов.
Основные технические данные представлены на обратной стороне диска и зашифрованы в штрих-кодах. Немаловажной информацией является страна производства, а именно Филиппины.
Для меня стало приятной неожиданностью наличие противоскользящих, резиновых подушечек, жестко закрепленных на оборотной стороне корпуса. Даже под наклоном диск не скатывается с ровной поверхности.
Разъемы стандартны, что для питания и съема информации жесткого диска, что и для подключения к компьютеру или ноутбуку USB 3.0. Питание составляет пять вольт при силе тока в один ампер. Длинна шнура тридцать сантиметров, что лично для меня является вполне удобным, не создает излишних проблем когда его собираешь.
Однако внешняя скорость передачи данных впечатляет и составляет 500 МБ/с, качество для носителя очень ценное. Как оказалось при реальной работе с диском скорость составляла от 30 до 20 Мб/с, в зависимости от формата материалов.
При заявляемом, достаточно большом объеме запасаемой информации в один терабайт, реальный объем составляет 931 гигабайт.
Пользуюсь уже фактически два года. При первом подключении драйвера прописались быстро. Никаких затыков не было.
За все время эксплуатации выявил ряд положительных факторов:
+ при работе его вообще не слышно, только индикатор подмигивает голубым цветом, что интересно при подключении он же сначала загорается белым цветом, а уже потом меняет цвет;
+ не греется, и это тоже не может не радовать;
+ хотя по своей натуре я и не вандал, но все же несколько раз он у меня падал (испуганный смайлик), но все работает;
+ хотя скорость на порядок и меньше указанной, меня вполне устраивает (даже не вспоминаю свой предыдущий накопитель).
Наверное кого-нибудь разочарую, но минусов для меня в этом устройстве нет!
Однозначно рекомендую, как нужную в хозяйстве вещь и ставлю по совокупности примененных технических и эргономических решений, твердую пятерку!
В качестве рекомендаций напоминаю, что длительно оставлять подобные вещи возле устройств, обладающих свойствами магнетиков не рекомендуется!
Удачи Вам при покупке правильных накопителей!
P.S. Как всегда анекдот в тему!
Сидит программист, пишет программу, вдруг, стук в дверь. Открывает — а там смерть с косой! Программист:
— Не забирай меня сейчас, дай программу дописать!
Смерть:
— А я не за тобой, я за твоим жестким диском.
Речь сегодня пойдет о внешнем жестком диске Toshiba Canvio Basics 1 TB.
Размеры в принципе стандартны и составляют:
- ширина 79 миллиметров;
- высота 119 миллиметров;
- толщина 15 миллиметров;
- вес 230 граммов.
За все время эксплуатации выявил ряд положительных факторов:
+ не греется, и это тоже не может не радовать;
Наверное кого-нибудь разочарую, но минусов для меня в этом устройстве нет!
Удачи Вам при покупке правильных накопителей!
P.S. Как всегда анекдот в тему!
— Не забирай меня сейчас, дай программу дописать!
Смерть:
— А я не за тобой, я за твоим жестким диском.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличный жесткий диск который не подведет Вас в нужную минуту! |
— Нет, жесткий диск от винчестера я еще могу отличить!
Спасибо за отзыв
P.S. Тем более, мы земляки)