Отзыв: Книга "Бедный Федя" - Михаил Зощенко - возможно ли излечить глубокую душевную рану Феди? Можно, если найдется добрый человек

Достоинства: доброта спасет душу мальчика
Недостатки: не искала
Иногда война неожиданно врывается в нашу уже мирную жизнь и с помощью художественных произведений. Кто же из советских писателей не касался этой тревожной темы? Да всякий, кто прожил те страшные годы вместе с народом. Сколько несчастных семей осталось после нее, семей и людей. Или семьи становились неполными, вдовы да сироты-вот он итог войны. А еще перед глазами маленькие дети в полосатых робах, протягивающие к советским солдатам свои ручонки, на которых каленым железом выжжены лагерные номера(

Прочитала этот довольно грустный рассказ. И здесь Михаил Зощенко совсем другой-писатель с трагизмом в душе. Это вам не ирония, не юмор или сатира. Да и как можно шутить, когда мы понимаем, что писатель нам показывает послевоенное время, и мы узнаем всю военную судьбу этого грустного мальчика Феди. Находясь в детском доме, он постоянно был грустный. А мальчишки вообще-то народ веселый, да и порезвиться любят. А этот мальчик девяти лет абсолютно не был на них похож. И даже с таком возрасте не умел читать. И вполне естественно, что ребята над ним подтрунивали.

Но не долго длилось их веселье-до тех пор, пока не узнали всю трагедию этого неулыбчивого товарища- ведь он был узником концлагеря. А мама его погибла в его застенках.
Тут уж всем стало не до смеха.

И появилась у мальчишек цель-заставить Федю улыбнуться.
Получилось ли у них- вам надо прочитать.

Только теплом и любовью можно было растопить сердечко этого, много повидавшего, Феди.
Рассказ не только об трагедии войны. Она так же и о дружбе, доброте, любви.
Время использования 1 раз
Общее впечатление возможно ли излечить глубокую душевную рану Феди? Можно, если найдется добрый человек

Таня-Таня
доброты нам не хватает во все времена))
Eliza Dulitl
как верно сказано, и чем дальше, тем люд черствее становится
SvetLana68b
Очень грустный рассказ-напоминание.
Eliza Dulitl
эту память наверное ничем не истребить
AnnaTailer777
После вашего отзыва прям захотелось прочитать эту книгу в свободное время :)