Отзыв: Сериал "Байки Митяя" (2011) - Экранизация анекдотов, прикольных и не очень.

Достоинства: Актеры, немного юмора
Недостатки: Весь сериал
Данный сериал про одного из героев фильма "Сваты" - Митяя Буханкина. Весь фильм построен на похождениях героя, о которых он рассказывает, как обычно, "вешая лапшу на уши". Авторы включили в свой сериал различные анекдоты (иногда не особо смешные).

Актеры выполнили свою миссию безупречно, но фильм получился не очень (средний сорт не брак). Показана деревня, прекрасные места, а вот Митяй никак не вписывается в эту картину. Нет в деревне именно таких "митяев". Есть спившиеся люди, но они не такие лощеные и холеные, есть лодыри и тунеядцы, но им не зачто пить. Да и вообще, показан деревенский житель, который только слоняется по деревне и "кормит" всех своими россказнями (этакая "попрыгунья-стрекоза"). А что будет когда зима придет...?

Да в сериале есть моменты, когда можно посмеяться, но их не особо много. В основном, при просмотре, возникает вопрос: "Что хотят показать этим фильмом?" (какова мораль басни?). Пьянство? Так у нас страна и так в этом вопросе впереди планеты всей. Воровство? И этого хватает. Предприимчивость и изворотливость? Так эти качества (по сериалу) направлены не на благие дела.

В общем, сериал рекомендую, но не как шедевр, а просто чтобы было с чем сравнивать (для общего развития). Ну и местами посмеяться (хотя этот смех сквозь слезы).
Время использования Один раз
Общее впечатление Экранизация анекдотов, прикольных и не очень.

чудо
Согласна с вами смешных моментов маловато
bav1508
На комедию не вытягивает
madamelena
у нас даже диск есть) мне нравится