Отзыв: CrossFire - онлайн-игра для PC - Однажды довелось поиграть и пошло-поехало
Достоинства: Множество карт и режимов; невысокие системные требования; большой выбор оружия, персонажей, аксессуаров; условная бесплатность.
Недостатки: Устаревшая графика; низкая стабильность клиента и частые вылеты, глюки; контингент; читерство.
Сетевые игры я не особо жалую, потому как они создаются для двух целей: заставить человека жизнь свою просидеть, отстреливая монстров (или чем-то подобным занимаясь), и заставить его же платить. Опционально может вклиниваться пропаганда, реклама каких-то точек зрения и много что ещё.
Не лишён данных грехов и CrossFire, опыт игры в который у меня около 7 лет на момент написания отзыва.
О хорошем:
1. Условная бесплатность. Да, старая схема: скачал и крутись, как хочешь. Хочешь крутиться проще, выгоднее, эстетичнее -- изволь платить реальные деньги.
2. Невысокие системные требования подразумевают, что даже на компьютерах выше среднего по мощности с запуском CrossFire не должно возникать вопросов.
3. Игровое разнообразие. Огромный ворох карт, постоянно добавляемые режимы -- экстенсивное развитие игры происходит постоянно. Не менее масштабны и "инструменты", то есть персонажи, оружие и подобное. Вопреки расхожему мнению, даже без вложений рублей за внутриигровую валюту можно подобрать арсенал по вкусу и умениям.
О плохом:
1. Низкая оптимизация, глючность и "отваливания" -- главный для меня минус. Проваливание под пол, улёт в стену -- относительно редкие явления. Но вот столь же нечастые отключения от игры, когда страдает счёт, статистика, теряются очки и опыт -- вещь совершенно недопустимая для хорошей игры. В Crossfire это, к сожалению, наличествует.
2. Устаревшая графика меня не слишком волнует, но люди злятся.
3. Игроки. В принципе, претензия может адресоваться совершенно любой сетевой игре, а хоть сколько-то популярной -- наверняка. Читеры и софтеры, заносчивые малолетки, бесполезные новички, провокаторы -- их вы вполне можете встретить на просторах игровых каналов. Отсутствие голосового чата спасает дело, писать здесь не любят, но если уж сподобятся -- туши свет. Культурный шок от безграмотности даже если у вас три класса ЦПШ обеспечен.
Игра имеет ряд проблем, многие из которых не решаются годами, что совершенно неочевидно с точки зрения игрока, но, видимо, имеет объяснение с точки зрения администрации проекта. Тем не менее, к CrossFire я отношусь хорошо, время от времени захожу на несколько недель. Если подходить без завышенных ожиданий и предвзятости, игра вполне может понравиться и манить иногда провести пару-тройку часов в ней.
О хорошем:
О плохом:
2. Устаревшая графика меня не слишком волнует, но люди злятся.
Время использования | с 2011 года |
Общее впечатление | Однажды довелось поиграть и пошло-поехало |