Отзыв: Книга "Шутка" - Михаил Зощенко - ну и шуточки
Достоинства: короткий, смешной
Друзья отзовика активно обсуждают этот рассказ Зощенка "Шутка", ну и я не буду отставать.
Рассказ короткий, поэтому даже самый ленивый читатель его осилит быстро. До 10 минут в зависимости от скорости чтения и зрения.
СЮЖЕТ
Ну первое апреля - повод шутить. Вся семья думала, как разыграть соседку. Но она опередила их. В конце рассказа, мы узнаем, кто кого разыграл и разыграли ли читателей.
Мне очень понравился прием автора, напоминающий фразу и сериала про доктора Хауса: "Все врут, и я вру". Именно таким я вижу слоган рассказа.
Но все-таки я считаю, что 1 апреля шутки должны быть смешными, добрыми и без всяких ужастиков. И да, первого апреля - никому не верь, но проверяй. Ну и не забывай включать мозг и здравый смысл.
Рассказ рекомендую однозначно.
СЮЖЕТ