Отзыв: Книга "Кочерга" - Михаил Зощенко - Самый любимый рассказ у Зощенко)

Достоинства: смешно и с пользой
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!
Этот небольшой рассказ я читала и множество раз перечитывала еще учась в средней школе. Уж очень я любила и люблю русский язык и литературу, чтобы не поломать голову вместе с участниками всеобщей дискуссии на тему: как бы написать письмо на склад, чтобы выдали учреждению кочергу, только не одну, а в количестве пять штук) Задача не из легких! Если одна - это кочерга. Две - кочерги. И три кочерги, и четыре! А вот пять коче... Кочерёг? Кочерг? Кочерёжек? Кочерги? Вот так и наши герои ломали головы над правильным написанием этого непростого слова.

Очень мне импонирует директор описываемого учреждения. Не будучи уверенным, как правильно написать "пять коче...", он не постеснялся спрашивать у своих сотрудников, находящихся в его подчинении, то есть, гораздо ниже его рангом. Он не стал звонить в Академию наук, чтобы выяснить этот вопрос, обошлись своими силами.
Улыбнула смекалка служащего юридического отдела, которому была дана задача написать так, чтобы обойти слово "кочерга" во множественном числе. То, что у него получилось, иначе, чем шедевром, не назовешь: «До сего времени наше учреждение, имея шесть печей, обходилось всего лишь одной кочергой. В силу этого просьба выдать ещё пять штук, для того чтобы на каждую печку имелась бы одна самостоятельная кочерга. Итого выдать пять штук!" Вот такие они, служащие юридического отдела. И тогда, и сейчас)
Читайте рассказ и посмейтесь вместе с нами! Время чтение занимает не много, не более пяти минут)
Спасибо за внимание к отзыву и приятного чтения!
Время использования 5 минут
Общее впечатление Самый любимый рассказ у Зощенко)

largida
правда отличный рассказ!
Kity
Ой, это как анекдот про пять шаурм… Шаурмей? Шаурменей?
Только там конец другой))
Sluchai007
не слыхала) щас загуглю))
Slavicus
Великий, могучий русский язык.
Всегда задавался вопросом относительно глпаголаа «Победить»
Смешными кажутся формы глаголов «победю», «побежу» и «побежду», и они не являются нормативными. Так как правильно одним словом сказать одержу победу?
Sluchai007
Насмешил)) Да никак, так и говорить: "Одержу победу")) Ты знаешь другой вариант?))