Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Это лучшее, что я видела в жизни

Достоинства: абсолютно всё
Недостатки: нет их
Интересно получилось, но Фильм "Богемская Рапсодия" снятый о группе Quenn и в частности её вокалиста - Фрэдид Меркьюри я посмотрела 24.11. Это 27 годовщина его смерти... Сказать честно, сижу и плачу и даже не могу понять почему. Вроде бы фильм о легенде музыки, уникальном талантливейшем человеке, об одной из самых популярных рок-групп всех времён, но я вот плачу...
Даже не знаю, что всем вам написать. Скажу так - смотреть этот фильм однозначно нужно. Я в жизни не смотрела более качественных и правдивых фильмов.

Актёрский состав подобран безупречно! Рами Малек, сыгравший Мэркьюри - бесподобен, так точно копировать все его манеры, ужимки, улыбку, наклон головы... да всё он копирует на 5+. Смотришь на актёра, котрый Брайана Мэя играет и видишь реально Брайана Мэя. Про остальных можно тоже самое сказать. Спасибо создателям фильма за столь шикарный актёрский состав, это огромная редкость в наши дни - столь качественный подбор актёров! А если учесть тот факт, что на актёрах не было особого грима, то это вдвойне впечатляет. Их лица не стали лепить из силикона для большей схожести с оригиналом, как например сделали наши отечественные создатели фильма " Высоцкий, спасибо, что живой". Я никогда не пойму зачем нужно было делать из Безрукова точную копию Высоцкого с помощью грима и компьютерной графики. Меня это очень отвернуло от довольно неплохого фильма.
Огромное спасибо создателям картины за то, что не вытащили наружу всё грязное бельё, которого в жизни Фрэдди было немало. Вся эта грязь - его запойные годы, наркотики, гейские клубы, куча сексуальных партнёров, была показана лишь вскользь. Мэркьюри и без этого был достаточно одиозной личностью и стоит того, чтобы о нём помнить настолько долго, насколько это возможно! ОН гениален сам по себе и совсем не важно, какой сексуальной ориентации он был.
В фильме показана семья, действительно семья под названием Queen. То как они шли к своей славе, как создавали свои хиты, как ссорились, как Фрэдди почти покинул группу. Повторюсь, здесь нет грязи, здесь есть ЛЕГЕНДА! И имя этой легенде Queen и Freddie Mercury.
Я никогда до сегодняшнего дня не знала о том, как образовалась группа, о том, что в жизни Мэркьюри была даже невеста, которая была рядом с ним до конца. Мэри как никто другой знала его и понимала целиком и полностью. Она не бросила его в трудный момент, она была рядом!
отдельное спасибо за вновь прозвучавшие голос солиста Queen. Я люблю эти песни с детства и как же приятно было вновь их услышать и почти увидеть Фрэдди на сцене. Я вообще довольно консервативный человек и люблю песни 70-80 ну и частично начала 90хх годов. Считаю, что нашим родителям с музыкой повезло намного больше, чем нашему поколению ( 90хх- начала 2000х годов). а уж про наших детей я вообще молчу. Видимо им не придётся слушать легендарную музыку, которая останется в сердцах на века...
Спасибо Queen за то, что вы создали, ваши творения останутся в наших сердцах на долгие годы! Спасибо Freddie Mercury... за то, что ты был! За то, что продолжаешь жать в наших сердцах!
Общее впечатление Это лучшее, что я видела в жизни

Gotval
Это - из глубины. Язык не поворачивается произнести слово "отзыв". Спасибо.
Рада стараться)
Aber4400
Часто вижу отзывы на него в ленте, возможно гляну.
Посмотрите! Шикарный фильм
Эллипс
Вы прям передали мне своё впечатление в такой мере, что смотреть однозначно буду.
Svetlana2703
Обязательно смотрите) это история, которую нужно знать. И для этого не обязательно быть поклонником Меркьюри и Квин. Нужно просто знать!))
chol
Спасибо, очень полезный отзыв! Не слышала раньше об этом фильме, теперь обязательно посмотрю!
По поводу Высоцкого, хотелось бы добавить раз Вы сравнили. Вот меня не смутила, честно говоря эта силиконовая копия, я с пониманием отнеслась к этому варианту, т.к. уж очень яркая личность был Высоцкий и мне трудно представить как его можно воспринимать в исполнении кого либо. А вот то, что в этом фильме вытащили наружу…, эта да, очень неприятно, низко, неужели о Высоцком нечего было больше рассказать…?!
Svetlana2703
да согласна…не нужна была эта грязь о столь великом человеке, каким бы он ни был! все мы не без греха. А вот "Богемскую Рапсодию" обязательно посмотрите, это прям ВАУ!
chol
Да,обязательно посмотрю, заинтересовали!!!
nestana
Узнала что-то новое, спасибо.
Пожалуйста) рада стараться!