Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Это лучшее, что я видела в жизни
Достоинства: абсолютно всё
Недостатки: нет их
Интересно получилось, но Фильм "Богемская Рапсодия" снятый о группе Quenn и в частности её вокалиста - Фрэдид Меркьюри я посмотрела 24.11. Это 27 годовщина его смерти... Сказать честно, сижу и плачу и даже не могу понять почему. Вроде бы фильм о легенде музыки, уникальном талантливейшем человеке, об одной из самых популярных рок-групп всех времён, но я вот плачу...
Даже не знаю, что всем вам написать. Скажу так - смотреть этот фильм однозначно нужно. Я в жизни не смотрела более качественных и правдивых фильмов.
Актёрский состав подобран безупречно! Рами Малек, сыгравший Мэркьюри - бесподобен, так точно копировать все его манеры, ужимки, улыбку, наклон головы... да всё он копирует на 5+. Смотришь на актёра, котрый Брайана Мэя играет и видишь реально Брайана Мэя. Про остальных можно тоже самое сказать. Спасибо создателям фильма за столь шикарный актёрский состав, это огромная редкость в наши дни - столь качественный подбор актёров! А если учесть тот факт, что на актёрах не было особого грима, то это вдвойне впечатляет. Их лица не стали лепить из силикона для большей схожести с оригиналом, как например сделали наши отечественные создатели фильма " Высоцкий, спасибо, что живой". Я никогда не пойму зачем нужно было делать из Безрукова точную копию Высоцкого с помощью грима и компьютерной графики. Меня это очень отвернуло от довольно неплохого фильма.
Огромное спасибо создателям картины за то, что не вытащили наружу всё грязное бельё, которого в жизни Фрэдди было немало. Вся эта грязь - его запойные годы, наркотики, гейские клубы, куча сексуальных партнёров, была показана лишь вскользь. Мэркьюри и без этого был достаточно одиозной личностью и стоит того, чтобы о нём помнить настолько долго, насколько это возможно! ОН гениален сам по себе и совсем не важно, какой сексуальной ориентации он был.
В фильме показана семья, действительно семья под названием Queen. То как они шли к своей славе, как создавали свои хиты, как ссорились, как Фрэдди почти покинул группу. Повторюсь, здесь нет грязи, здесь есть ЛЕГЕНДА! И имя этой легенде Queen и Freddie Mercury.
Я никогда до сегодняшнего дня не знала о том, как образовалась группа, о том, что в жизни Мэркьюри была даже невеста, которая была рядом с ним до конца. Мэри как никто другой знала его и понимала целиком и полностью. Она не бросила его в трудный момент, она была рядом!
отдельное спасибо за вновь прозвучавшие голос солиста Queen. Я люблю эти песни с детства и как же приятно было вновь их услышать и почти увидеть Фрэдди на сцене. Я вообще довольно консервативный человек и люблю песни 70-80 ну и частично начала 90хх годов. Считаю, что нашим родителям с музыкой повезло намного больше, чем нашему поколению ( 90хх- начала 2000х годов). а уж про наших детей я вообще молчу. Видимо им не придётся слушать легендарную музыку, которая останется в сердцах на века...
Спасибо Queen за то, что вы создали, ваши творения останутся в наших сердцах на долгие годы! Спасибо Freddie Mercury... за то, что ты был! За то, что продолжаешь жать в наших сердцах!
Общее впечатление | Это лучшее, что я видела в жизни |
По поводу Высоцкого, хотелось бы добавить раз Вы сравнили. Вот меня не смутила, честно говоря эта силиконовая копия, я с пониманием отнеслась к этому варианту, т.к. уж очень яркая личность был Высоцкий и мне трудно представить как его можно воспринимать в исполнении кого либо. А вот то, что в этом фильме вытащили наружу…, эта да, очень неприятно, низко, неужели о Высоцком нечего было больше рассказать…?!