Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Удовольствие от просмотра. Как будто побывала на концерте.

Достоинства: музыка, красивые костюмы, отлично передан дух эпохи
Недостатки: для меня нет
Всем привет! Вчера сходили на фильм Богемская рапсоия (Bohemian Rhapsody). Я не являюсь фанатом Queen, но их песни всегда слушаю с удовольствием. Да и вообще Queen - легенда рок-музыки, естественно мне было интересно посмотреть-то фильм о них.

Сюжет достаточно простой: фильм рассказывает о пути группы к успеху, популярности, поиску нового звучания, много внимания в фильме конечно же уделено вокалисту, автору песен - Фредди Меркьюри.

Мне понравилось как сыграл актер исполняющий роль Фредди (Рами Малек), единственное что сразу бросилось мне в глаза он ниже и пощуплее чем Меркьюри в жизни.

Не знала что Фредди был большой любитель кошек, так что "пушистиков" в фильме много.

Очень трогательно показаны отношения Меркьюри с Мэри Остин, любовь и трепетное отношение к которой он сохранил всю свою жизнь. Даже после того как музыкант рассказал ей о своей бисексуальности, они продолжили общение, были близкими друзьями на протяжении всей жизни.

В фильме много музыки, отлично передана атмосфера, дух времени, костюмы очень красочные и необычные.

Удивило что фильм 18+, думала там будут какие-то откровенные сцены. Видимо такая возрастная категория присвоена из-за присутствия в кадрах сигарет, алкоголя и наркотиков.

Фильм мне понравился, получила удовольствие от просмотра. В финале показана сцена выступления Queen на концерте Live Aid, у меня было ощущение что я на реальном концерте, хотелось хлопать и подпевать вместе со зрителями на стадионе.

Обязательно останьтесь после сеанса и посмотрите титры, там показаны фотографии группы, фрагменты концертов, факты из биографии.

После просмотра фильма захотелось полностью пересмотреть клипы и выступления Queen.

Фильм рекомендую, один раз его точно стоит посмотреть!
Общее впечатление Удовольствие от просмотра. Как будто побывала на концерте.

Irchik SHIA
Блин, мне осталось только ждать, когда в интернете появится в нормальном качестве :(
А по поводу 18+, насколько я знаю это еще из-за того, что присутствуют кадры поцелуев однополых партнеров. Типо пропаганда однополых отношений у нас запрещена.
Lubov Timofeeva
Да есть, всего одна сцена поцелуя двух мужчин.
ep20
Надо тоже посмотреть.