Отзыв: Фильм "Пленницы" (2013) - Сильный, но удручающий фильм.

Достоинства: Сюжет, игра актеров.
Недостатки: Затянуто.
Я всегда люблю посмотреть качественный детектив-триллер. Данный фильм относится к таковым. Похищены две маленькие девочки, в тихом районе, буквально из-под носа родителей. Расследовать дело поручено молодому детективу, который до этого не провалил еще ни одного расследования.

Есть также совершенно убитые горем семьи и подозреваемый, который не совсем нормальный. Время дорого, а прогресса нет... Конечно, все начинает проясняться ближе к финалу и он весьма неожиданный, как и положено для хорошего детективного сюжета. С одной стороны хочется отметить очень хорошую игру актеров и атмосферу фильма - она мрачная, не динамичная, явно приближенная к таковой в реальной жизни. Показано отчаянье людей, которые ждут и надеются. Нет догонялок и ах, вот пришла гениальная идея следователю, все прояснилось, злодей пойман и обезврежен, хэппи энд. Много внимания уделено именно психологическом аспекту - родитель, жаждущий мести и действия, мать одной из девочек, которая пытаясь справиться со стрессом глотает таблетки, следователь, который методично проверяет все подозрительные дома. Но, тем не менее, у фильма есть и недостатки, точнее один, но довольно существенный: многие сцены просто до невозможного затянуты! Как минимум половину диалогов и сцен можно было сократить без потери смысла. Это в какой-то степени портит общее впечатлении, утомляет. А в целом фильм очень достойный. Рекомендую.
Общее впечатление Сильный, но удручающий фильм.

винница
У него рейтинг очень высокий, хочу глянуть его уже давно
anastasiya49
В первые читаю о нем, оторвана от жизни)