Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - "Show must go on"
Достоинства: История талантливого квартета.
Недостатки: Нет.
Можно ли в двухчасовой фильм запихнуть историю музыкальной группы, которая длилась 20 лет? Да, можно! Талантливые люди могут все!
Фредди Меркьюри сумел прожить яркую, но недолгую жизнь. Написать массу песен, покорить мир и ... умереть от СПИДа. Он прожил всего 45 лет. Им восхищались и мужчины, и женщины.
Худощавый паренек с глубоко индийскими корнями, живший в Британии, смог покорить музыкальный Олимп своим талантом, своим голосом, своими песнями, своей страстью. Но он бы ничего не значил без группы.
20 лет группа существовала лишь в одном составе, и это тоже талант. Брайан Мэй, Роджер Тейлор, Джон Дикон и Фредди - этот квартет под названием Queen оставил в музыкальной истории свой неповторимый след. Песни писали все участники группы, никто не говорил, что это МОЯ ПЕСНЯ. Все это было творениями группы.
Фильм полностью биографический с великолепными актерами (меня смутил лишь рост Фредди-актера), прожег меня в полный рост. Этот фильм вызвал у меня желание смотреть его по кругу практически моментально. Я наслаждалась. Я мысленно танцевала под музыку Queen, я воодушевлялась. Буря эмоций и критический взгляд одновременно.
С группой Queen я знакома по песням и книгам очень давно. Портрет Фредди - это одно из немногих моих творений в карандаше. Я счастлива, что есть такая музыка и был такой талант под названием Queen.
Концовка фильма - это ядерный взрыв в голове.
Кто не смотрел, смотреть обязательно.
Смотрела в кинотеатре неделю назад.
Концовка фильма - это ядерный взрыв в голове.
Кто не смотрел, смотреть обязательно.
Смотрела в кинотеатре неделю назад.
Общее впечатление | "Show must go on" |