Отзыв: Пряжа для вязания Камтекс "Мохер Голд" - Мохер остается любимой пряжей
Достоинства: Натуральность. легкость.
Недостатки: Вязальщице потребуется терпение и нельзя распустить полотно
Много лет назад увлеклась вязанием. Попробовала различные виды пряжи, но спустя годы поняла, что самой уникальной можно считать мохер.
В годы моей юности. или скорее детства писком моды считались береты из мохера. И как рассказывала моя бабушка некоторые мастерицы умудрялись связать этакий головной убор из одного (!) крошечного (25 граммового) моточка драгоценной и дефицитной мохеровой пряжи! Да. в начале 70-х эта пряжа считалась модной, но отечественные фабрики ее не производили, — привозили из-за рубежа и продавали за бешенные денежки.
Тогда еще модными были страшно начесанные береты. Помню, как на кассах в продовольственных магазинах гордо восседали тетушки в таких супер-пушистых головных уборах.
Потом мода на мохер прошла, потом вновь эта пряжа приобрела популярность. Но у меня страсть к мохеру никогда не угасала. дело в том. что я мерзлячка и для меня это супер-выход. Тонкий свитер из такой пряжи греет по-серьезному.
Недавно приобрела пряжу марки КАМТЕКСТ — мохер Голд. Цвет - яркий оранж. В составе нити : 60% мохера, 20% хлопка и 20% акрила. В стандартном мотке 250 м, при весе 50 граммов.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |