Отзыв: Фильм "22 мили" (2018) - Неплохо

Достоинства: Быстрая завязка, открытый конец
Недостатки: Много разговоров на личные темы (семья, дети)
Боевик довольно прост, сюжет не отличается оригинальностью, но это не делает кинокартину плохой и не смотрибельной.
Всё до примитива понятно: украдено некое вещество, использование которого принесёт массу проблем людям, а может и всему человечеству. Только один человек знает, где находится вещество, за свои знания он требует убежища в другой стране - США. Чтобы доставить этого человека в убежище, элитному спецотряду предстоит преодолеть 22 мили ада, взрывов, смертей, убийств, драк, кровищи и прочего. В этом весь смак фильма - выживание и борьба за жизнь, пока нужного «человечка» перебрасывают к месту спасения.

Но если сам сюжет обычный предсказуемый боевик, то вот концовка весьма неожиданная. Всё-таки весь фильм - это отвлекающий манёвр, мол, зритель, гляди всё понятно: кто и где умрёт, кто за кого играет, кто плохой, а кто хороший, а в конце- на тебе! Зритель, ты совсем не на тех думал и смотрел не в ту сторону. Мне это очень понравилось.
Теперь, что у нас по персонажам.
Джон Малкович, еле узнала этого волосатого дядьку. Роль как роль, ничего в актёре не раскрыла, но и не унизила его. Спокойный, адекватный, с умеренным чувством юмора. Но не способным предугадать 10 вперёд идущих ходов противника, за что в принципе и он, и его отряд поплатились в конце.
Второстепенные персонажи не интересны, но оно и понятно, они сделаны для массовки, чтобы увеличить, так сказать, эффект от большого количества действующих лиц. Тем более, все одни за другим умирают. Много лишних разговоров на личные темы. Зачем? Если логического конца с этими темами всё равно не показывают. Ну, начала героиня Лорен Кохэн разборки со своим бывшим мужем по поводу и дочки и? Что мы видим в итоге? Ничего! Для чего, спрашивается, мне - телезрителю эта лишняя информация?
Марк Уолберг один из любимых актёров, но тут, ощущение, что я сама глохла от его постоянного крика, ругани, вечно он не доволен. Конечно, по сюжету у него там психологические травмы и проблемы. Но, правда, достал орать, так и хотелось заклеить ему рот скотчем и посоветовать минуту другую посидеть и остыть.
Ико Уайс - для меня он «тот парень из «Рейда», актёр везде одинаков, одно и то же выражение лица, фразы, трюки, поставленные драки. Хорош, не спорю, но любого азиата пригласите на эту роль, и 10 отличий не найдёте.
Несмотря на простату, кино понравилось. Удовольствие от просмотра я получила, не зря просидела сеанс.
Общее впечатление Неплохо