Отзыв: Молодежный театр (Россия, Тамбов) - Любимый театр в Тамбове!

Достоинства: очень дружелюбная атмосфера, развлекательные игры перед каждым спектаклем, есть интерактивные представления с непосредственным участием малышей на сцене
Недостатки: не обнаружила
В очередной раз посетили наш любимый театр в Тамбове - "Тамбовский молодёжный театр", который находится по адресу ул. Астраханская 2А.

Театр находится в пешей доступности от автобусной остановки, для автомобилей организована небольшая парковка, по моим наблюдениям там всегда есть место для пары машин.

Тамбовский молодёжный театр

Возле театра актуальная афиша на ноябрь и декабрь, город уже вовсю готовится к новогодним праздникам: пара строчек в афише уделена новогодним представлениям. К таким мероприятиям лучше готовиться заранее, чтобы приобрести для деток самые лучшие места.

Тамбовский молодёжный театр

Слева от входа - вход в кассу. Здесь можно купить билеты на любой спектакль, который проходит в театре, а также обменять электронные билеты на бумажные. В кассе всегда есть небольшая очередь, так что стоит приходить немного заранее.

Тамбовский молодёжный театр

Очень мне нравится в этом заведение отношение к своим маленьким гостям. На входе малышей встречает приветливый администратор. Она всегда улыбается, задаёт малышам вопросы и всячески создаёт торжественную, дружелюбную атмосферу.

С первого раза как мы пришли в этот театр, прямо с вешалки я поняла, что мы вернёмся сюда снова и снова:)

Тамбовский молодёжный театр

Возле входа можно оставить коляску, что очень удобно для мам:

Тамбовский молодёжный театр

Гардероб здесь небольшой, но при мне ни разу не происходило таких ситуаций, чтобы кому-то не хватило места для верхней одежды.

Тамбовский молодёжный театр

В фойе есть несколько диванчиков для ожидания приглашения в зрительный зал, там же раздевают детей. Детей зимой одевают очень долго, мест всем, конечно же, не хватает, приходится довольно долго стоять, ждать.

Я не считаю это серьёзным минусом. Всё таки это не детское заведение, в театре есть взрослый репертуар.

Тамбовский молодёжный театр

У кого-то театр начинается с вешалки, а у мам с аквагрима и китайских игрушек:) Сегодня не было обычной очереди возле гримёра и нам удалось получить удовольствие от раскрашивания довольной моськи сына. Сегодня он (впрочем, как и всегда!) - человек-паук.

Тамбовский молодёжный театр

Я часто сама рисую сыну разные образы аквагримом, он морщится, крутится и обычно выходит атас. У гримёра это получилось гораздо лучше, да и сын не вертелся, в общем, нам понравилось:)

Тамбовский молодёжный театр

Также в фойе заветный столик с всякой китайской ерундой. Раньше мне казалось, что цены здесь не очень отличаются от алиэкспресса, сейчас то ли они поднялись, то ли мы стали ходить в театр чаще, но каждый наш поход стал выливаться в круглую сумму.
Стараюсь обходить эти столики стороной, но дети первым делом бегут сюда. В общем, без трагедий не обходится.

Тамбовский молодёжный театр

Ещё одно "райское место" с неполезным перекусом. Вот если бы, например, бутерброды или пирожки с чаем и кофе продавали, я бы с удовольствием посетила буфет. А так место пустует, ажиотажа я там не наблюдала. Да и цены завышены чётко в 2 раза. Всё из того, что видно на фото, можно принести с собой в сумке и не переплачивать.

Тамбовский молодёжный театр

Стены фойе украшают фотографии актёров Тамбовского Молодёжного театра. Многих из них мы видели в спектаклях.

Тамбовский молодёжный театр

Интерьер театра скромный, лаконичный, не вычурный. На стенах - интересные витражи:

Картины в авангардном стиле:

Тамбовский молодёжный театр

За стеклом - дипломы, награды, фотографии - история театра на нескольких стеклянных полках.

Тамбовский молодёжный театр

Ещё одна афиша, здесь её можно изучить поподробнее:

Тамбовский молодёжный театр

Заветная лестница в зал, где находится главная изюминка детских спектаклей Тамбовского Молодёжного театра.

На любое детское представление в этом театре мы приходим на пол часа пораньше, потому что ровно за тридцать минут до начала в отдельном зале начинаются игры с малышами.

Тамбовский молодёжный театр

Совсем недавно Молодёжный театр начал давать одновременно два разных представления в двух разных местах (в здании театра и СТЦ Тамбов по адресу ул. Мичуринска д.150). К сожалению для нас труппа разделилась и теперь в развлекательной программе в два раза меньше людей и в два раза меньше игр.

Если раньше все тридцать минут сын был занят, то теперь обходит все игры минут за 10.
Осуждать актёров не берусь, все хотят расти и зарабатывать. Но я надеюсь, что со временем ребята решат этот вопрос.

Зал, в котором проходят развлекательные мероприятия, находится на втором этаже:

Тамбовский молодёжный театр

Из того, что сегодня было в развлекательной программе нам больше всего понравилась вот такая стена препятствий:

Тамбовский молодёжный театр

Вместе с другими детками собирали пазлы:

Сбивали кегли:

Тамбовский молодёжный театр

Пробовали себя в метании колец:

Тамбовский молодёжный театр

Найдутся занятия и для малышей:

Тамбовский театр кукол

Во время игр актёры одеты в яркие костюмы узнаваемых героев. Сегодня это были Вупсень и Пупсень. Фоном звучит весёлая детская музыка. За выполненные задания аниматоры выдают детям конфетки:

Тамбовский молодёжный театр

Зал довольно большой, обычно деток в нём в два-три раза больше.

Тамбовский молодёжный театр

По периметру стоят мягкие диваны. Место для отдыха есть всегда:

Тамбовский молодёжный театр

В зале уютно, красиво, стоит аквариум:

Тамбовский молодёжный театр

На стенах - чёрно-белые фотографии старого Тамбова с описанием запечатлённых мест:

Тамбовский молодёжный театр

Когда время развлечений приходит к концу, актёры, вместе с детьми, встают в дружный хоровод и начинается самое интересное, а именно... танцы!

Тамбовский молодёжный театр

Это кульминационный и самый весёлый момент за все тридцать минут. Дети танцуют под песни из Фиксиков и других известных мультфильмов и повторяют забавные движения за аниматорами, всем весело! Я обожаю этот момент и всегда снимаю на память неизменный и такой зажигательный танец:)

Тамбовский молодёжный театр

Звучит первый звонок и все направляются к двери в зрительный зал:

В зале 11 рядов с разным количеством мест

Тамбовский молодёжный театр

Самое длинный ряд - 26 мест, самый короткий - 9. Места не адаптированы для детей, поэтому малыши до трёх лет могут пройти бесплатно и сидеть на коленях у мам.

Тамбовский молодёжный театр

До третьего звонка из колонок играют известные детские песни:

Тамбовский молодёжный театр

Сцена без кулис. Спектакль всегда начинается очень неожиданно и весело:

Тамбовский молодёжный театр

Сегодня мы побывали на современной, довольно вольной и очень музыкальной интерпретации "Трёх поросят" - спектакле "Раз, два, три - Пятачки!".

Нам повезло купить места в первом ряду - сын очень любит там сидеть, хорошо видно и никто не загораживает сцену. Билеты приобретала за две недели. Стоимость одного билета варьируется от 50 до 150 рублей, 50 рублей - не очень удачные с точки зрения видимости места.

Тамбовский молодёжный театр

В спектакле звучало много песен, современных и не очень. Музыки вообще было невероятно много (актёры пели под фонограмму). Поросята и волк то и дело становились то ди-джеями, то гитаристами, то барабанщиками. В общем, было очень музыкально и здорово! Кусочек представления можно посмотреть на приложенном видео.

Тамбовский молодёжный театр

Декораций в этом спектакле немного, в основном просто менялась одна и та же конструкция на сцене:

Тамбовский молодёжный театр

Очень здорово, что актёры выбегали в зал. У детей было море визга, писка и восторга!

Тамбовский молодёжный театр

Я уже писала, что мы с сыном являемся большими поклонниками Тамбовского Молодёжного Театра, к сожалению мы посетили почти весь детский репертуар, но, думаю, спокойно пойдём по второму кругу:)

В этот театре всегда стоит очень дружелюбная, радостная атмосфера. Детишкам можно всё! Их никто не ругает, не делает замечания. Можно запросто снимать видео и фотографировать. Пару раз после спектакля каждому малышу вручили шарик с логотипом театра. В репертуаре есть представления, в которых участвуют все дети из зала, а особенно активные даже поднимаются на сцену.

Мы будем с удовольствием посещать это место каждый раз, приезжая в Тамбов. Желаю ребятам процветания и конечно же новых, интересных спектаклей:)
Время использования 2016-2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тамбовская область
Район городской округ Тамбов
Город или поселок Тамбов
Улица Астраханская
Дом №
Общее впечатление Любимый театр в Тамбове!

vesta352
уютный театр, приятная обстановка.
Lylly
Отличная цена, у нас таких уже нет(((
Varenje
ну так Тамбов, в Москве давно уже всё от 1000 руб.
valtar
Да. За рекой телушка - полушка. Да три рубля перевоз
Sara031991
Детям там очень нравится , классное место.
Ольга Весна88
Спасибо за интересный отзыв)Возможность прикоснуться к культуре
Varenje
И Вам спасибо за внимание)
prettylotta
Замечательное место для юных зрителей!!!
qpwoeiru1029
Здорово!!!
Allisa60
Классно как! Я даже не знала, что у нас Молодёжный театр есть.
имеется)
Sanyazv
Очень уютный и интересный театр, спасибо вам за отзыв!)
Varenje
Спасибо Вам за внимание!)
KarinaSuvorova
Читаю вас. )
Спасибо)
Томо4ка
Пойду дочери показывать Ваши 2 отзыва о ярких помещениях ))
В смысле? Окультуриваться?))
Томо4ка
В смысле, чтобы посмоирела и почитала Ваш отзыв, как я)))
Я делюсь понравившейся информацией)
Понятно, спасибо)
ууу333666
За сто рублей и мы бы сходили - очень здорово.
И дороже можно сходить, в Москве все давно дороже 1000(
Bukowski
Как мило и красиво!)
ucklife
Очень увлекательно и развлекательно. Костюмы яркие. Забавно и недорого
Это точно)
nimfapetrova2016
Отличное и уютное место для юных зрителей,читаю вас, лимит.