Отзыв: Фильм "Глубокое синее море" (2011) - Противоположности, которые не притянулись.

Достоинства: игра актеров, музыка
Я стала смотреть этот фильм только из-за Тома Хиддлстона. Он меня очаровывает, у него есть магнетизм, который так необходим актерам, и я греюсь в его лучах. Здесь его героя зовут Фредди, в исполнении Тома он просто прелесть, на него невозможно сердиться, но иногда хочется настучать по башке.

Главную героиню играет Рэйчел Вайс, я хорошо знаю эту актрису и очень уважаю. Ее героиню зовут Эстер, она скучает дома, сидя на диване рядом с мужем и его мамой, и ей кажется, что она не живет. И это действительно так. Но лучше бы она пошла работать.

Здесь, кстати, есть перекличка с женской темой фильма Маленький незнакомец. И время событий примерно одинаковое - окончание Второй Мировой Войны. Видно, это было какое-то особенное время для англичанок.

Таким образом, актерский состав оказался сильным и надежным и полностью оправдал мои ожидания. Хорошо воссоздана атмосфера послевоенного Лондона.
Присутствует откровенная эротическая сцена, во время которой можно рассмотреть, что Том в хорошей физической форме, а Рэйчел прекрасна не только лицом, но и телом.
Но все это такое, приличное (если можно так выразиться), медленное, под классическую музыку.

Эстер представляет собой собирательный образ Наташи Ростовой и Анны Карениной, то есть женщины, которая хочет быть счастливой вот прямо немедленно, и ее ничего не остановит: ни здравый смысл, ни общественное мнение, ни такие предрассудки как помолвка или замужество. К сожалению, она их тех женщин, которые ничего не могут дать мужчине, кроме как позволить им заботиться о себе.
Фредди человек легкий, незамысловатый, и он совершенно не понимает, что теперь должен не радоваться жизни, а делать Эстер счастливой!
Фильм о людях, которые не слышат друг друга и живут только в собственном мире и своих представлениях. И совсем не со зла или эгоизма. Они просто разные. Нельзя заставить людей думать головой и рассчитывать последствия, в конце-концов так и жить неинтересно.

Я считаю, что фильм закончился хорошо. Герои еще достаточно молоды, чтобы начать жизнь заново с учетом прежних ошибок.
Я тоже кое-что поняла для себя и получила заряд эмоций. Хотя фильм и не моего формата, мне он понравился.
Общее впечатление Противоположности, которые не притянулись.

VegaWhite
Я бы тоже из-за Тома посмотрела. Вообще, название знакомое, но что-то история - нет. Даже странно для меня =)
Mrs Grey
Есть фильм с таким названием про акулу, ужасы.
VegaWhite
Точно! Спасибо, а то решила маразм крепчает - название помню, а сюжет путаю =)
katerinavt
"Глубокое синее море" - это же фильм про акул. А здесь какой-то другой с таким же названием.
Mrs Grey
Да, ужасы были первыми. Вот не придумали тут оригинальное название.
terraroma
Забрал , украл в закладки…Рейчел и Том ко вкусу приходятся…
SuperNadia
Такое впечатление, что отзыв интереснее фильма :)
Mrs Grey
Нет, фильм нормальный. Просто меня оба героя бесили. актеры хорошие, а их герои-нет.
Sotnichka
Заинтересовали отзывом, особенно характеристикой главного героя)
Mrs Grey
На самом деле он душка. Но не для отношений.
SAFRON321
судя по названию думал ужастик
Mrs Grey
Ну, можно и так сказать).
Svytoslava85
Не смотрели. Интересно. На заметку.
Эмоциональный фильм
Alisonka62
Полезная штука Отзовик. В моем восприятии название ассоциируется с умной акулой и глупой тёткой. А тут и мистер Хиддлстон, и очень жизненный, но из красивых жизненных, сюжет. При первой возможности побыть одной посмотрю.
Очень жизненный всегда.
Элька555
Смотрела ,хороший фильм
Согласна.
НЕлукавая
хорошо описали, я тогда мимо в этот раз
Фрау Женщина
Интересные судьбы героев в фильме.