Отзыв: Фильм "22 июля" (2018) - Мы вас победим

Достоинства: На реальных событиях, сильно
Недостатки: Это было в жизни
Всем доброго времени суток. Хочу рассказать вам о фильме "22 июля".
Почему такое название? Это трагическая дата для Норвегии и всего человечества, в этот день были совершены два терракта с общим количеством жертв в 77 человек и множеством раненых.

Фильм основан именно на этих реальных событиях и рассказывает обо всём понемногу, но 2/3 времени судебный процесс над террористом и реабилитация одной из жертв трагедии. Кратко показана подготовка к терракту и непосредственно сама расправа над ни в чём неповинными детьми.
Работу считаю сильной, да и как может быть иначе. Это же было в реальной жизни и ты погружаешься в эту кошмарную атмосферу, анализируешь а как бы ты поступил в той или иной ситуации. Фильм интересный, но тяжёлый. Людям впечатлительным не рекомендую. Остаётся тяжёлый осадок и ненависть к таким нелюдям, как нацист Брейвик.
Игра актёров впечатлила, как и работа съёмочной группы. Фильм в своём жанре хорош и ценителям понравится. Но для меня достаточно одного раза и возвращаться к нему точно не стану, но только из-за его тяжести, остающейся где-то в душе.
Рекомендую к просмотру, но тем кто очень впечатлителен всё-таки советую пропустить и ограничиться информацией об этой трагедии в интернете.
Всем здоровья и всех благ.
Общее впечатление Мы вас победим

katerinavt
Что-то я отстала от жизни. Даже не слышала об этом. Обязательно посмотрю.
Sabotag
Честно,я тоже узнал об этом только посмотрев этот фильм и после погуглив.
cherry-вишня
ещё в закладках,но обязательно гляну его
Sabotag
Того стоит.