Отзыв: Икра лососевая зернистая Камчатское море - Есть можно
Достоинства: Цена, вполне с'едобна, всего 2 консерванта
Недостатки: Много джуса, немного солоновата
Я довольно часто покупают недорогую красную икру, чтобы просто её поесть. А то может придут времена и она станет такой же недоступной для простого человека, как и черная.
Сегодня речь пойдёт об икре "Камчатское море" от ООО "Пеккони" (г. Подольск), пишу наименование производителя, так как это название почему-то очень популярно.
Стоимость её со скидкой была очень небольшая (168 рублей). Да и без скидки она стоит всего 295 рублей.
Исходя из места производства, стоимости и даты изготовления (ноябрь) ясно, что икра изготовлена из мороженного сырья и ожидать от неё суперкачества не стоит.
Кстати, производитель указывает на этот факт. Произведена по ТУ. Сорт первый, но как я прочитала : у красной икры нет высшего сорта, а первый присваивается продукту, изготовленному в течение 4 часов после вылова. Я еще ни разу не видела икры 2 сорта, из этого делаю вывод, что сорт присваивается от "балды".
Открывается баночка легко с помощью специального ключа.
Внутри имеет большое количество джуса (жидкости), чтобы это определить, можно было просто потрясти банку.
Икринки легко раскусываются, к зубам не липнут. Немного солоноватая. Но на бутербродах с маслом вполне с'едобна.
Вердикт такой: на праздничный стол не рекомендую, а так, побаловаться на выходные вполне пойдёт.
Открывается баночка легко с помощью специального ключа.
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |