Отзыв: Канатная дорога "Арго" (Грузия, Батуми) - Канатка

Достоинства: Быстро, безопасно
Недостатки: Дорого
Канатная дорога "Арго" в курортном Батуми - способ добраться на ближайшую гору и посмотреть на город и море с высоты.

Канатная дорога Арго (Грузия, Батуми) фото

Найти ее просто, между портом и выездом в сторону железнодорожного вокзала стоит странной формы здание с козырьком, а над ним летят кабинки с человечками.

Канатная дорога Арго (Грузия, Батуми) фото

В июле чтобы покататься на этом чуде техники, мне пришлось отстоять немаленькую очередь. Потом 10-12 минут полета над городом, и мы с моими соседями по кабинке оказались на вершине горы, высотой 2600 метров.

Канатная дорога Арго (Грузия, Батуми) фото

Наверху красиво, прохладно, свободно. Можно, кстати, спуститься обратно в город пешком или на автомобиле по дорожке мимо дач и отдельных домиков.

Канатная дорога Арго (Грузия, Батуми) фото

Для желающих наверху работает приличное уютное кафе, в котором почему-то не оказалось кофе (туманным утром согреться хотелось). Местные жители рассказали, что вечерами здесь проходят концерты на уличной террасе с видом на городские огни и морской закат. Наверное, очень живописно!

Канатная дорога Арго (Грузия, Батуми) фото

Стоит проезд на канатке 15 лари для взрослого и 5 лари для деток до 12 лет. Стоимость, кстати, действует на проезд туда и обратно.

Время использования Июль 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Канатка

Virinag
Хорошие кабинки, в таких с детьми прокатиться не страшно
semitcvetik
В обзорной площадки вид красивый на город. Нам понравилось, что мимо домов многоэтажных плывешь в кабинке…