Отзыв: Книга "Беда" - М. М. Зощенко - Эх, все старания сошли на нет!
Достоинства: Актуально, жизненно
Недостатки: Не увидела
Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели! Рассказ "Беда" Михаила Зощенко я прочитала на одном дыхании, но ожидала совершенно другого сюжета.
Название рассказа вроде бы говорит само за себя, а вот смысл совсем не тот в него вложен. Главный герой рассказа копил деньги на лошадь и во многом себе отказывал, даже самогон не пил. Молодец, однако, думала я)
Смысл рассказа в том, что именно пьянство губит все наши хорошие помыслы, сводя их на нет. Тема пьянства актуальна и по сей день. И в этом рассказе мужик лошадь-то купил, да пьянка помешала.
В рассказе показаны две стороны характера русского человека - его сила воли перед поставленной целью и его слабость перед алкоголем.
Прочитать этот рассказ настоятельно рекомендую!
Прочитать этот рассказ настоятельно рекомендую!
Общее впечатление | Эх, все старания сошли на нет! |