Отзыв: Фильм "Клетка" (2000) - Мир глазами шизофреника
Достоинства: Игра актеров. Необычный сюжет и постановка. Красивые сцены.
Недостатки: Кино не для всех. Тематика не моя.
Приветствую вас читатели моего отзыва!
Фильм "Клетка" давно мелькал у меня в закладках. Уж очень много фильмов про маньяков существует. Этот фильм, в котором маньяк оказался жертвой. Но к счастью не каждый обиженный в детстве ребенок становится маньяком. Скорее всего здесь этот редкий вид шизофрении сыграл большую роль. И почему такие люди свободно гуляют на свободе? Это первая странность. Этот человек причиняет боль не только другим, но и себе.
Все таки радует, что большая часть фильма будет не про его преступления, а скорее такая психологическая часть.
Уж так получилось, что маньяк впал в кому в результате своей болезни, а там где-то осталась девушка в опасной ситуации, а ее надо найти. Про ее нахождение знает только он.
В фильме применяется довольно необычный и фантастический метод, как у человека в коме узнать, где находится человек.
Этот фильм довольно необычный и состоит в основном из мира видений и снов, где можно увидеть душу маньяка и его мысли. А также мысли той, которая решилась на такое. Не каждый захотел бы знать, что творится в темной покалеченной душе. Но все это было сделано ради спасения другого человека.
И финал можно сразу же ожидать счастливым. Тут все настолько предсказуемо, что даже гадать не надо, чем все закончится. И с самого начала все понятно, что в самые последние секунды придет спасение, когда уже вот-вот...
В главной роли, роли той самой, что проникает в сознание человека в коме, снимается Дженнифер Лопес. Так что ее поклонникам будет интересно посмотреть этот фильм.
Общее впечатление | Мир глазами шизофреника |