Отзыв: Документальный фильм "Хребет. От моря до моря" - Красота и мощь кавказских гор
Достоинства: Вся красота кавказских гор,вид на горы с высоты птичьего полёта,хороший рассказ,отличная операторская работа
Недостатки: Не обнаружено
Люблю смотреть передачи о красоте окружающего мира, путешествиях и случайно наткнулся на хорошее документальное современное кино.
Фильм-экспедиция от берегов Каспийского моря у города Дербент до берегов чёрного моря у Абрау-Дюрсо. Путь лежал через кавказские горы. Автором и продюсером проекта стал известный фотограф и путешественник Антон Ланге. Его я помню по интересной серии передач, совместной с Российскими железными дорогами, "Россия из окна поезда". Как увидел первые минуты красивых кавказских гор, сразу стало понятно, что фильм очень интересен и живописен. Нагорный и горный Дагестан, могучая гора Казбек, гора Чегет, знаменитый Эльбрус, Себердинский и Кавказский заповедники и т. д. Фильм однозначно рекомендую, увидите много красивых видов из кабины вертолёта, узнаете о жизни в горах, попадёте в труднодоступные для путешественника места.
Общее впечатление | Красота и мощь кавказских гор |