Отзыв: Книга "Аристократка" - Михаил Зощенко - На четвертое пирожное для дамы не рассчитывал
Достоинства: актуальность, мораль
Здравствуйте дорогие друзья и гости сайта Отзовик!
Очень интересный рассказ Михаила Зощенко прочитала сегодня впервые, название которому "Аристократка". Очень смешное произведение, которое читается легко, но при этом имеет мораль и актуальность и в наши дни. Рассказик очень короткий. Я однозначно рекомендую его почитать тому, кто еще с ним не знаком.
Извечная тема отношения мужчины и женщины, когда каждый пытается найти свою выгоду. Мужчина на ухаживания хочет потратить как можно меньше, а женщина использовать его в корыстных целях. Также нравится, что рассказ читается очень легко, язык повествования очень простой и понятный. Что касается поведения главных героев, я в этом рассказе не поддерживаю ни одного, ни другого. Из-за корысти отношения у них и не сложились. Ведь Григорий Иванович (главный герой) выбирает себе женщин не "по карману". Хоть он и говорит, что ему аристократки не нравятся, но на самом деле ему они не "по зубам". Обычному водопроводчику куда уж там пригласить даму в театр или накормить досыта в буфете. Билеты в театр и те достал "на халяву". Пригласить даму в театр и сидеть на разных местах. И финансово не рассчитывать на четвертое пирожное для дамы. А ведь это их первый поход в театр после месяца встреч. Читала этот рассказ и понимала, что самое интересное будет в конце. А именно развязка - здесь уж на меня накатила улыбка, финал получился одновременно смешным и злободневным. Здесь автор очень хорошо раскрыл тему жадности. Да и дама не прочь откушать пирожных до отвала, раз уж представился такой случай. Но не тут то было. Я считаю, получила по заслугам.
Почитайте, будет интересно. Спасибо за внимание.
Почитайте, будет интересно. Спасибо за внимание.
Общее впечатление | На четвертое пирожное для дамы не рассчитывал |