Отзыв: Фильм "Апгрейд" (2018) - Обновление завершено успешно
Достоинства: Сюжет, неожиданная концовка, отсутствие обнаженки, игра главного актера
Недостатки: Есть жестокие сцены
Инициатором похода в кино на этот фильм неожиданно стала моя жена - далеко не киноман. Более того, это тот редкий фильм, которым она заинтересовалась задолго до премьеры.
В последнее время я разлюбил излишнюю жестокость в кино, может с возрастом я становлюсь более сентиментальным, но вот мордобои в кровь, отрезание конечностей, прочие изощренные пытки над людьми, скриммеры, монстры, чудища-убийцы, вся эта сторона современного кино меня больше не радует. Поэтому, увидев рейтинг 18+, я сначала сказал жене: "Одумайся". Потом, поняв, что интерес не угасает, решил составить ей компанию. И не разочаровался.
Да, там есть жестокие сцены, мордобой и пытки. Нет обнаженки, это плюс. Но главное тут не экшн, не погони и драки, а сюжет. И то, что человек - главный герой Грей - в сущности очень добрый, и не способный на убийство. Обстоятельства складываются так, что ему приходится это делать, правда "не своими раками".
Ассоциаций с этим фильмом у меня возникло много. Это и "Суррогаты" с Брюсом Уиллисом, "Призрак в доспехах" (неважно, фильм или анимэ), "Я - робот", и, конечно, "Чёрное зеркало". Фильм понравился полностью от начала и до конца.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Обновление завершено успешно |