Отзыв: Книга "Аристократка" - Михаил Зощенко - не садись не в свои сани
Достоинства: сюжет, слог
Мужчинам свойственно засматриваться на женщин, которые им не по карману, отличаются по взглядам. Что из этого получится, узнаете, если прочтете рассказ Зощенко "Аристократка".
Герой. Недалекий и бедный. Его действительно жаль в этой ситуации, ну не мог он предвидеть такой развязки. Да и какой мужчина признается, что у него мало денег?
Героиня. Надеюсь, автор аристократкой ее называл с сарказмом. Потому что жеманность и жадность у нее есть. Могла бы остановиться на 2 пирожном, но ей хотелось за его счет насладиться лакомством.
Какая мораль просится в рассказе:
1. Не садись не в свои сани. Девушка не подходила герою, но ему не хотелось в это верить
2. Быть немного скромнее в желаниях, ну это для девушки. Она что не понимала, что слесарь вряд ли хорошо зарабатывает?
3. Уметь разговаривать, чтобы ожидания и реальность совпали. Если бы герой ей на 2 пирожном тактично сказал правду, возможно, не получилось бы смешной ситуации.
Рассказ я буду рекомендовать, он актуален особенно сейчас.
Какая мораль просится в рассказе:
Рассказ я буду рекомендовать, он актуален особенно сейчас.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | не садись не в свои сани |