Отзыв: Семена огурцов "Клавдия F1" - Скоро весна, пора сажать свежие витамины
Достоинства: Хрустящие, без горечи, тонкая кожура, урожайные
Расскажу вам про огурцы, которые я также выращиваю в теплице. Перепробывал за свое время очень много различных сортов. Но либо огурцы оказывались с горчинкой (много попадались таких), либо оказывались с очень толстой кожурой или просто не подходили для консервации.
Предпочтение семенам я отдаю только двум видам.
1. Это сорту Клавдии F1
2. Сорту Адам ( можно сказать Клавдия его мама)
Мой процесс выращивания обычный. В начале я замачиваю семена и ложу их в мокрую тряпку, чтобы они прорастали. Потом перебираю их, те которые не проросли ни капли выкидываю сразу, чтоб в дальнейшем они мне не мешались.
Потом сажаю семена в палеты и ставлю в теплице. Главное при посадке не повредить хрупкие и тонкие корешки. Поливаю маленькой лейкой, теплой водичкой. А потом пересаживаю уже в саму теплицу в землю. кстате землю я делаю из навоза, перегноя перемешенную с землей.
Полив осуществляется один раз в сутки, при сильной жаре 2 раза. Но если пропустите полив не переживайте. Этот сорт отлично переносит засуху. Благодаря этому, горечи совершенно нет. Хрустящие с тонкой корочко. Можно удобрить удобрением для рассады овощных культур. Точное название удобрения сказать немогу, потому что почва земли у нас у всех разная.
Консервируются очень хорошо. Пустых огурцов нет.
Маринованные огурцы.
Вот такие огурчики растут у меня в огороде.
Предпочтение семенам я отдаю только двум видам.
1. Это сорту Клавдии F1
2. Сорту Адам ( можно сказать Клавдия его мама)
Консервируются очень хорошо. Пустых огурцов нет.
Маринованные огурцы.
Вот такие огурчики растут у меня в огороде.
Время использования | 6 |
300 гр. Уксуса
О.5 чайной ложки душистого перца
О.5 чайной ложки гвоздики
О.5 чайной ложки горчицы
Огурцы уложить в стерилизованные банки. Залить кипятком на 5 -10 минут. Слить и залить рассолом, закупорить и поставить на 2 дня под одеяло.