Отзыв: Фильм "Мотылек" (2018) - "Я помогу тебе!"- сказал скорпион лягушке (с)

Достоинства: Игра актеров, главные герои, музыкальное сопровождение, некоторые сцены с красными пейзажами.
Недостатки: Атмосфера, жестокость.
Анри Шарьер, главный герой фильмов снятых в 1973 и 2018 годах под названием Мотылек, реальный человек, который был осужден за убийство которое не совершал. Да он крутился в криминальных кругах и был одним из лучших медвежатников специализирующимся на сейфах. У него было все - деньги, удача, красивая и любимая девушка, но однажды полоса везения закончилась, его подставило его же окружение. Время происходящего 30 годы 20 века.

Свое прозвище Мотылек Анри Шарьер получил за татуировку которая была у него на груди в виде маленькой бабочки, символизирующая стремление к свободе.

Большинство сцен в фильме это тюрьма и происходящее в её стенах. Многие сцены крайне неприятны и омерзительны. На мой взгляд сам фильм мог быть с ограничением в 16 +, но за счёт пары сцен нетрадиционного характера, без которых в принципе можно было обойтись, рекомендую к просмотру лицам не младше 18 лет.

Я уже написала, что существует прохожий фильм 1973 года, после просмотра фильма Мотылек 2018 года захотелось посмотреть и этот.

Я люблю фильмы снятые по реальным событиям, можно представлять что же было на самом деле, беря во внимание факты, а дальше обдумывать что же добавил сценарист и как это увидел режиссер.

Много вопросов вызывает происходящие на острове дьявола, очень размыто преподнесено всё. Хотелось бы знать больше подробностей - где достали, как это получилось и почему?

История ещё раз доказывает, что от суммы и от тюрьмы зарекаться не стоит. Но всё же, если ты и сам не в ладах с законом, то нечистые на душу "друзья" ближе, чем ты думаешь.

Игра актеров очень правдоподобная, особенно понравился главный герой и его друг.

В целом кино мне понравилось, рекомендую и ставлю четыре звезды. Пересматривать вряд ли буду, думаю, что это кино но один просмотр.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Я помогу тебе!"- сказал скорпион лягушке (с)

Lisichka34
Отличный фильм)
evstignee17
Интересный сюжет, стоит посмотреть)
Nunber95
Жаль что сейчас многие фильмы на раз
pascha9
Смотрю…на выходные
marry13
может и до него доберусь
NADIN8
Заинтриговали)
Karamelka7
Для меня это тяжелый фильм.
Инна-Багира
Немного не моя тематика. Но может быть когда-нибудь и доберусь до него.
Alfiyucha
Смотрела недавно, очень интересный фильм, совершенно не жаль потраченного времени!