Отзыв: Фильм "Небеса обетованные" (1991) - Грустное, но интересное кино. Пророческое.
Достоинства: Чудесные актеры, жизненность.
Недостатки: есть что-то отталкивающее
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Хочу написать о фильме Эльдара Рязанова "Небеса обетованные". Этот фильм я смотрела три раза и все время открывала для себя что-то новое. С каждым просмотром, мое отношение к нему менялось, но одно могу сказать точно-фильм мне нравится. И грустно, и смешно одновременно.
Конечно же, актерский состав звездный! Вся старая и верная гвардия Эльдара Рязанова. Талантливый букет! Абсолютно все-звезды отечественного кинематографа! Валентин Гафт, Леонид Броневой, Олег Басилашвили и еще много-много всеми любимых актеров.
Фильм очень горький, который показывает тяжелую жизнь. Не могу назвать его шедевром Рязанова, но он мне нравится больше чем картина "Старые клячи". Персонажи все довольно интересные и очень разные. Конечно же, некоторые из них просто невероятны. В процессе просмотра все время ловила себя на мысли о том что мне никого из них не жалко. Судьбы у персонажей, конечно, не сложились. Но кто в этом виноват? Свалка, грязь, бомжи, пьянство... вот так посмотришь и кажется, что оказаться там очень легко. Не думаю, что он придется по вкусу всем. Он не относится к тем картинам, которые хочется пересматривать регулярно. Но в процессе просмотра есть о чем подумать. Так что, фильм рекомендую и сразу предупреждаю, что комедии в фильме мало, трагичности намного больше.
О чем этот фильм? Он о жизни бездомных, которые оказались на городской свалке. У каждого их них своя судьба. И даже очутившись на самом дне им все равно приходится бороться за жизнь и место под солнцем. Им нечего терять и они уже никого не боятся...
А я желаю всем хорошего настроения и как можно больше радостных дней! Спасибо за внимание))
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Грустное, но интересное кино. Пророческое. |
Или дети потом всё спустили.