Отзыв: Фильм "Небеса обетованные" (1991) - Грустное, но интересное кино. Пророческое.

Достоинства: Чудесные актеры, жизненность.
Недостатки: есть что-то отталкивающее
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Хочу написать о фильме Эльдара Рязанова "Небеса обетованные". Этот фильм я смотрела три раза и все время открывала для себя что-то новое. С каждым просмотром, мое отношение к нему менялось, но одно могу сказать точно-фильм мне нравится. И грустно, и смешно одновременно.

Конечно же, актерский состав звездный! Вся старая и верная гвардия Эльдара Рязанова. Талантливый букет! Абсолютно все-звезды отечественного кинематографа! Валентин Гафт, Леонид Броневой, Олег Басилашвили и еще много-много всеми любимых актеров.

Фильм очень горький, который показывает тяжелую жизнь. Не могу назвать его шедевром Рязанова, но он мне нравится больше чем картина "Старые клячи". Персонажи все довольно интересные и очень разные. Конечно же, некоторые из них просто невероятны. В процессе просмотра все время ловила себя на мысли о том что мне никого из них не жалко. Судьбы у персонажей, конечно, не сложились. Но кто в этом виноват? Свалка, грязь, бомжи, пьянство... вот так посмотришь и кажется, что оказаться там очень легко. Не думаю, что он придется по вкусу всем. Он не относится к тем картинам, которые хочется пересматривать регулярно. Но в процессе просмотра есть о чем подумать. Так что, фильм рекомендую и сразу предупреждаю, что комедии в фильме мало, трагичности намного больше.

О чем этот фильм? Он о жизни бездомных, которые оказались на городской свалке. У каждого их них своя судьба. И даже очутившись на самом дне им все равно приходится бороться за жизнь и место под солнцем. Им нечего терять и они уже никого не боятся...
А я желаю всем хорошего настроения и как можно больше радостных дней! Спасибо за внимание))
Время использования 3 раза
Общее впечатление Грустное, но интересное кино. Пророческое.

Vesta8
Великолепный фильм, очень грустный и жизненный.
Kosha- Kosha
О пророчестве- прямо в точку…вроде,много смешных моментов,но сквозь фильм,красной нитью проходит грусть…
Kity
Сложное кино. Если честно, то много эмоций вызвало и все они разные. Вроде и жалко, но потом начинаешь их поближе узнавать и понимаешь - все закономерно. Тут еще тема перестройки и… В общем, сложное кино.
Irinochkabo
Отличный фильм! Несколько раз его смотрела.
djcb
Мне тоже понравился
prettylotta
И как я не смотрела до сих пор… Надо исправить! Актерский состав замечательный!
Sotnichka
Актеры играют замечательно, только фильм грустный
PYCCKUU RU
Смотрел очень очень давно…
РинаК
Выживать надо везде, просто меняются ценности
lizak1
не моё вообще
ilmira1705
Жизненный
гена либерман
Пророческое кино.
Мари7412
Фильм стоит просмотра. Игра актеров на высоте.
gabudanova
Хороший фильм, звездный актерский состав!
Любовь Морковь
а я даже не помню смотрела или нет, актеры знакомые
Mrs Grey
Очень грустный. Я даже пересматривать не буду.
Лукреция
Провальный фильм Эльдара Рязанова, на мой взгляд, во всех отношениях. После этой картины у меня на Ольгу Волкову аллергия.:)
sv-elo4ka
Фильм сложный, но жизненный.
Umka63
Не очень люблю эти поздние фильмы Рязанова.
ljubasja
Фильм под настроение
vezdehot
Прочитано . Лимит .
BoBkaRZN
Да. Неоднозначный фильм.
elarik10
С трудом один раз досмотрел
Алвей
смотрела! но без энтузиазма)
Geli6a833
Отличный фильм. Замечательные актеры.
Люблю розы
жанр мой, тема мне интересна - беру в закладки
pyatnica
Мне понравился.
Mashaniys
Глянем.
hlopotuchra
Смотрела, согласна с Вами, и грустно и смешно.
габбер
Если честно этот фильм не мой
sergsch
Это про меня.
Lanocka123
Почему?
sergsch
Нищие, никому не нужные, бесправные, притесняемые властью
opium123
Не смотрела.возьму на заметку.но пока грустить не хочется
Svetlanaterra
Посмотрите,там и смешных моментов достаточно)
Svetlanaterra
Отличный фильм,очень понравился.
219котова33
Смотрела очень давно…почти не запомнила о чём…грустный-ДА. Раз не запомнила-значит не особо зацепил, несмотря на актерский состав. Но, мнение других всегда уважаю.
Trusty
Фильм неплохой, но после него какое-то чувство безысходности остаётся.
Novokras
Печальный сюжет…
Эмили Стивенс
Это уже закат творчества Рязанова,грустно смотреть; старые фильмы советского периода намного лучше!
Alex Nektov
Не моё…
vicpetr
отличный фильм
Amelina999
Фильм шедевр
Бобылка
Знаете, на городской свалке нередко оказываются и жестокие нувориши 90-х. Они давили, а потом задавили их. Или бухали, швыряли деньгами.
Или дети потом всё спустили.