Отзыв: Фильм "Гравитация" (2013) - Я жду кино про Елену Серову, а она покруче придуманного персонажа :)

Достоинства: зрелищность - это что-то с чем-то, оригинальность, сюжет, динамика, убедительная игра актеров, красивые виды открытого космоса, а точнее виды на нашу планету, правдоподобность (но есть мелкие ляпы)
Недостатки: в условиях отсутствия гравитации плакать невозможно, но это же художественное кино )) так что за недостаток не считаю
Я не являюсь специалистом в космических делах, но мне кажется, что данный фильм с Сандрой Буллок в главной роли является одним из самых правдоподобных фантастических историй по этой тематике.

Например, вчера вечером решил наконец-то посмотреть новинку от создателя "Ла-Ла Ленда" (2016), Дэмьена Шазелла, с названием "Человек на Луне" (2018) и чуть было не стошнило от отсутствия динамики в развитии событий, а в "Gravity" (2013) от режиссера Альфонсо Куарона зритель практически не отрывается от экрана.

Это очень большое преимущество!

Если честно, то подобное интересное, оригинальное и весьма зрелищное кино видел впервые, а так за последние пять лет оно точно пересмотрено раз десять. Можно даже считать меня фанатом доктора Стоуна, основного персонажа этого фильма.

Хотя больше всего в жизни искренне переживал за нашу Елену Серову, бортинженера пилотируемого корабля "Союз ТМА-14М", и следил за всеми новостями экспедиции с 26 сентября 2014 по 12 марта 2015 года.

Лично для меня авторитет Елены Олеговны сравним с подвигом Ryan Stone из "Гравитации". Почему? Да потому что Космос - это даже не океан, а абсолютная пустота с постоянным риском получения аварийных ситуаций или же вообще одна маленькая разгерметизация может погубить всю команду Международной станции. Короче, это постоянная ответственность не только за себя, но и за остальных.

В общем для женщин любой полет в орбиту является героическим поступком. Работа астронавтом скорее всего подходит чисто для мужчин, и в фильме данный факт хорошо продемонстрирован удивительным спокойствием перед лицом любых проблем лейтенанта Мэтта Ковальски (Джордж Клуни).

Но! Сандра сыграла намного убедительнее. С этим спорить трудновато!

В итоговой оценке ставлю заслуженную пятерку, а также буду рекомендовать всем.
Общее впечатление Я жду кино про Елену Серову, а она покруче придуманного персонажа :)

afonicheva
Это кино ещё не пересматривала, а ведь стоит!
okaybitaaliy
Точно стоит - оно не надоедает )
nekomsomolets
веселая комедия… помню такую.
особенно эпизод приземления порадовал
okaybitaaliy
у человека на луне оно вообще пропущено )) телепортировались наверно
irina post
поддерживаю
irina post
мне всерьез это кино воспринять не удалось
okaybitaaliy
Это потому что никогда такого не было ) но если подумать, то космос супер агрессивная среда - и не такое может произойти :D
ValeriaI
Про плакать не знала)
okaybitaaliy
там даже справлять малую нужду проблематично ) поэтому жуткие отеки появляются
aaanuttta22
можно посмотреть .
okaybitaaliy
хорошее кино ) пересматриваю время от времени